Генеральские пляжи весной

Генеральские пляжи весной

Генеральские пляжи – участок северного побережья Керченского полуострова. Это не Черное, а Азовское море. Курортов здесь нет, посещают их в основном дикари и местные жители.

Тем не менее – это одно из лучших мест для пляжного отдыха в Крыму. Особенность Генеральских пляжей то, что они разбиты прибрежными скалами на отдельные участки, образующими отдельные закрытые бухточки с дном из песка и мелкой ракушки. Водорослей нет и сразу довольно глубоко, так что купаться удобно и приятно. Людей мало, что тоже хорошо после многолюдства Южного берега и по пляжам никто с вареной кукурузой и чурчхелой не шатается.

В общем, шикарное место. Здесь я как-то отдыхал в палатке, установленной прямо на пляже – так мягче лежать, а женщины спали в машине. Правда, купанием и рыбалкой (а она тут тоже неплохая) занимались только дня 4 – быстро надоело такое времяпровождение. Так что сели на машину и поехали по всему Крыму по разным достопримечательностям. Но накупались на год тогда, даже потом на речку не тянуло.

Крым я несколько раз на машине объезжал – одни из моих самых любимых путешествий. Но самое вспоминаемое, конечно – это путешествие в 1992 году на машине из Магадана до Днепропетровска с заездом в Казахстан. Все на четырех колесах кроме плавания по Алдану и Лене, которую преодолели на колесном трехпалубном пароходе венгерского производства. Это вообще сказка была. Маршрут Ягодное – Омсукчан – Магадан – Ягодное – Сусуман – Хандыга и потом Усть-Кут – Братск – Красноярск – Новосибирск – от него в Казахстан (нормальной дороги на Омск тогда не было) – уже оттуда на Омск – Петропавловск – Уфа – Самара – Борисоглебск – Харьков – Днепропетровск. Вот это было приключение!

Добавить комментарий