Как Фидель Кастро на Западной Украине «побывал»

Фидель Кастро в Ивано-Франковске

Наткнулся тут на паре украинских ресурсов на забавный фейк о том, что Фидель Кастро бывал на Западной Украине. Мол, случайно самолет, на котором летел Фидель, сломался и приземлился в Ивано-Франковске.

Новость эта есть только на украинском языке, захотите найти – вам любой поисковик покажет. А я сразу дам перевод:

«К нам попали уникальные фото с 70-х годов — не запланирован визит

Перелет самолета из советского союза в одну из соц. стран Европы. Во время перелета возникли проблемы с самолетом и пришлось садиться на ближайший аэродром, которым оказался наш Ивано-Франковский. Ремонт длился 7 часов и чиновникам и гостям провели небольшую незапланированную экскурсию и поездку на передовые предприятия. Один из гостей посетил музей атеизма и прошелся немного центром. Почему-то этот визит остался неизвестным но не афишируемых, хоть большой гость и не сдержался и стоя из машины приветствовал жителей нашего города».

Ну, и в доказательство приводятся три фотографии на которых Неистовый Барбудо снят на фоне узнаваемых мест Ивана-Франковска. Мне снимки показались подозрительными и я проверил. Знаете, действительно фотошоп. А вот оригиналы:

Здесь Анастас Микоян и Фидель на съезде Кубинских профсоюзов, 1960-й год.

А вот тут Кастро вместе с Хрущовым в Завидово, 1963 год.

Вот оригинал первого ото не нашел, но нашел откуда взяты фотографии. Это визит кубинского лидера в Свердловск в 1963 году. Как видно на снимке – тот же самый автомобиль, те же мотоциклисты.

А зачем этот фейк вообще? Одно из двух – либо просто шутка, которую свидомые украинцы оказались не способны понять, совершенно серьезно начав ее распространение, либо, вскорости мы увидим эти фотографии, как подтверждение уже другой фейковой истории, которую уже давно распространяют свидомиты о том, что мол, кубинские революционеры учились у УПА партизанской войне.

Спрашивается – чему могли научится кубинские партизан у бандеровцев? Расправляться с гражданским населением, убивать учительниц и председателей колхозов, детей резать?

Кстати, никто и никогда из кубинских революционеров ничего о вояках УПА не упоминал. Тем более, что в 60-х годах им и так было у кого учиться воевать. Да, впрочем, они и сами неплохо справлялись. И весьма неплохо.

Добавить комментарий