Ночной Донецк во всем его великолепии

Огни ночного Донецка

Правда, насладится им в последнее время сложновато – разве что только по праздникам, когда отменяют комендантский час. Но, надеюсь, через небольшое время снова, приехав, смогу погулять по ночным улицам в центре. Очень красиво всегда было ночью – оживленно. Врочем, это свойственно многим крупным городам. Светодиодные прожектора подсвечивают самые красивые дома и центральную площадь Ленина, везде море света, люди гуляют – в центре донецкой столицы всегда было безопасно. Заметили — сейчас все чаще используют светодиодные прожектора для подсветки. У меня вот на даче тоже такой стоит — ночью двор освещает с воротами — и самому удобнее и безопаснее.

Правда, всяко бывало. Раз до смешного дошло. Помню, приехал как-то во втором часа ночи на автобусе. Прошел в центр, рядом с площадью Ленина. А добираться надо аж на окраину, на Заперевальную. Пешком как раз к утру дойти, а ничего не ходит: ни автобусы, ни троллейбусы, ни трамваи. Надо такси вызывать, что, впрочем, дело привычное – они на Украине всегда довольно дешевы были.

Вызвал, объяснил где меня забрать. Точный адрес назвал – стою на перекрестке улиц такой-то и такой-то, одинокий как перст, перепутать невозможно. 20 минут жду – никого нет. А обычо такси уже через 10 минут приезжает. Звоню опять. Оказывается такси стоит где-то во дворе. Я офигеваю – говорю, объяснил же где я. Девочка мне в ответ – мол, а не могли бы вы подойти туда, где стоит? Так я понятия не имею где это и куда мне нужно идти! И вообще зачем я вызывал такси, если я его еще и разыскивать ночью должен?

Опять заказал. Жду. Звоню – опять не туда приехали. Я уже все себя!

Короче говоря, после пятого звонка у меня сел телефон. Мимо едут такси одно за одним – все пустые. Я руку им чуть не отмахал – ни одно не останавливается, хоть ты тресни! То ли опасаются ночью брать, то ли все по заказу работают. Ситуация, короче говоря, патовая.

К счастью, в четвертом часу мимо автобус ехал дежурный, водитель любезно остановился вне остановки, подобрал меня. Вот так и доехал до дома злой и взъерошенный во всех местах.

Не, хороший все равно город – мне он нравится, но приключений на ровном месте найти там тоже можно было всегда без проблем, особенно ночью.

В общем фото ночного Донецка, так сказать «огни ночного Донецка»:

Ночной Донецк во всем его великолепии: 2 комментария

Добавить комментарий