Орех Юрия Никулина и камень Варлей

Подножие Демерджи - орех Никулина

Демерджи – одна из любимых природных достопримечательностей гостей Крыма, не зря ее называют самым мистическим местом полуострова. На самом-то деле никакой мистики – туман тут причудливый по утрам из-за особенностей местности.

А еще здесь снимался ряд фильмом. Один из самых известных – «Кавказская пленница». У подножия Демерджи игрался эпизод из фильма, в котором Варлей в роли комсомолки, спортсменки и просто красавицы Нины поет песенку про медведей на полюсе из студенческого фольклора и танцует на камне, а Юрий Никулин обстреливает незрелыми орехами Александра Демьяненко, который Шурика играл, но попадает в глаз Моргунову.

Орех Юрия Никулина и поныне живет и здравствует, смотрите на видео – точно он, один в один, совершенно не изменился за полсотни лет.

Рядом расположен камень, на котором, как утверждается, Варлей твист отплясывала. Но вот тут я в сомнении – судя по фильму, камень Варлей должен быть по пояс Шурику, а он куда выше, желающим забраться приходится по лесенке карабкаться. Да и в кадр камень почти не попадает – так что утверждать, что это точно он сложно. Разве что на съемках рядом с валуном помост установили, на котором Тимофеев стоял. Кино, есть кино, вполне возможно.

Добавить комментарий