Вид на Севастополь с Николаевского мыса

Где находится Николаевский мыс, как ни странно, знают даже не все коренные севастопольцы. На картах он обычно не указывается. Все потому, что название это историческое и произошло от разобранного ныне Николаевского форта, подобного сохранившимся Михайловской и Константиновской батареям. Но Николаевский форт превосходил их по размерам, располагаясь на месте нынешнего Приморского бульвара на Южной стороне. Это там, где находится всем известный Памятник Затопленным кораблям, изображенный на 200-рублевой купюре.

На снимках, соответственно, Северная сторона города, куда, впрочем, попасть не сложно. Достаточно от Приморского бульвара пройти пешком до Артиллерийской бухты, что займет минут 10-15 неспешного шага. А затем ближайшим катером за 10 минут вы попадете на другой берег бухты. Катера ходят один за другим, так что долго ждать не придется.

Кстати, если доплатите рублей 20, то вас пустят на верхнюю открытую палубу катера. Оттуда вид намного красивее, чем с нижней палубы. И народа наверху обычно немного.

Фото Вадима Скоробогатова

Добавить комментарий