Ах, Канарские острова

Фуэртевентура

Канарские острова – удивительное место. Хотя они и ближе к Африке, чем к материковой части Испании, на Канарских островах есть уникальный испанский колорит.

Этот архипелаг Атлантического океана состоит из семи островов. Фуэртевентура, Гран Канария, Лансароте, Ла Пальма и Тенерифе – самые популярные туристические курорты, в то время как Йерро и Гомера не развиты в той же степени и по-прежнему тихие и нетронутые. Все семь островов имеют умеренный климат, температура колеблется между 18 и 24 градусов Цельсия круглый год. Здесь существует такое изобилие природной красоты, птиц и растительности, что четыре из семи заповедников, принадлежащих Испании, находятся именно на Канарских островах.

Ла Пальма

В Ла Пальма выпадает большее количество осадков, чем на остальных пяти наиболее развитых островов и это означает, что тут более зеленая окружающая среда, которая менее затронута строительством.

Ла Пальма

Кальдера дель Табурьенте – это национальный заповедник Ла Пальмы, огромный кратер, возникший в результате эрозии.

Фуэртевентура

Фуэртевентура богата протяженными пляжами. Она популярна среди семей и любителей солнца и отличается красивой природой. Будучи небольшим и сонным островом, ночная жизнь Фуэртевентура является гораздо более сдержанной, и любителям пати, возможно, будет лучше отдыхать на одном из других, более оживленных островов.

Гран-Канария и Тенерифе

Гран-Канария и Тенерифе самые популярные острова у туристов и предлагают множество развлечений, а также оживленную ночную жизнь.

Гран-Канария

Хотя, даже здесь, можно найти природную красоту.

Тенерифе

Не далеко от города, можно находится заповедник Тенерифе, горы Тейде, огромный вулкан (занимающий третье место в мире по высоте).

Лансароте

На Лансароте находится природный парк Тиманфай, второй заповедник на Канарских островах, который предлагает посетителям возможность полюбоваться на уникальный ландшафт.

Лансароте

Подобные виды не встречаются больше нигде в мире, здесь есть пляжи с черным песком и многое другое.

Йерро и Гомера

Острова Йерро и Гомера в значительной степени развиты и при этом не претерпели значительных изменений в течение сотен лет.

Йерро

Гомера

Национальный парк де Гарджоней расположен на Гомере, на месте старинных лесов.

Подводим итоги

Канарские острова предлагают туристам широкий спектр ощущений: ночные клубы, бары, пляжи и неизменно живописные природные ландшафты. Если захотите посетить Канарские острова, то знайте – это того стоит!

Добавить комментарий