Эхо войны

Эхо войны

Иностранцы порой любят с недоумением упрекать россиян в том, что мы слишком «носимся» с Великой Отечественной. Мол, пора уже забыть. С ними солидарна и наша либеральщина (она вообще во всем солидарна с наиболее русофобски настроенными европейцами).

Не удивительно, первые не знают нашей истории, это ведь сплошь и рядом их предки огребали под Смоленском, Москвой и Сталинградом по полной программе, а вторые знать не хотят. Наша либеральщина вообще напоминает эдакого лакея, свысока смотрящая на тех, кто по ее мнению «ниже ее», как же, она же приобщена в «ценностям». Ну, и кругозор у сего круга такой же узкий, на уровне ухода за серебряными ложками, да и то чужими. И разницы нет, что ложки те краденые, да и давно не серебряные, а мельхиоровые.

Но шут с ними, с пятиколонниками. Мы-то знаем, через что пришлось пройти нашим отцам, дедам, прадедам. До сих пор в иных местах стоит с металлоискателем пройти – звон стоит, сплошные осколки в земле.

А в лесах и до сих пор не так уж и сложно набрести вот на такое «эхо войны», когда деревья поднимают железо, схороненное в земле.

Кстати, в прошлом год так записку под Москвой нашли от солдата, последнего оставшегося от взвода, раненый, истекая кровью, писал. Все полегли, а немецкие танки к столице не пустили. Так же дерево подняло смертный медальон с запиской, а кто-то заметил.

Добавить комментарий