Ford Mondeo Mk IV: проблемы и достоинства

Ford Mondeo Mk IV

Злые языки говорят, что этот автомобиль сомнительного качества изготовления создан для торговых представителей, в свою очередь, их оппоненты хвалят Ford Mondeo за хорошую плавность хода и управляемость, просторный салон и современный дизайн. Впрочем, о качестве машины говорит само за себя, ведь она является одним из самых продаваемых автомобилей среднего класса и основным конкурентом Volkswagen Passat.

История модели

Четвертое издание Форд Мондео было представлено в мае 2006 года на автосалоне в Париже. Дополнительный блеск новому ребенку Форда добавила роль в фильме «Казино Рояль», которую из-за плохих отзывов и низкой посещаемости кинотеатров, вероятно, никто даже не помнит. Производство новой модели было начато в мае 2007 года, интересно, что в том же году автомобиль претерпел небольшой фейслифтинг, а под капотом старый двигатель заменил турбированный агрегат новой серии EcoBoost. Другой фейслифтинг состоялся в 2010 году, и его презентация состоялась на выставке в Москве. С этого времени Mondeo производится без изменений и лишь недавно была представлена новая модель, которая появится у дилеров в первой половине 2013 года.

Двигатели

Бензин:

R 4 1,6 (110, 120 — 125 л.с.)

R 4 1,6 EcoBoost двигатель (160 л.с.)

R 4 2,0 (145 л.с.)

R 4 2,0 EcoBoost (203 — 240 л.с.)

R 4 2,3 (161 л.с.)

R 5 2,5 (220 л.с.)

TDCi дизель с семьей:

R 4 1,8 (100 — 125 л.с.)

R 4 2,0 (115 — 140 л.с.)

R 4 2,2 (175 — 204 л.с.)

Выбор двигателей большой, но какой привод заслуживает большего внимания? Трудно говорить о серьезно обоснованных предпочтениях. Так что остается выбирать, как двигатель подходит нам лучше, на основании личных предпочтений по экономии топлива и стилю езды.

А вот варианта с дизелем объемом 1,8 л стоит избегать, т.к. он страдает от проблем с турбокомпрессором. Гораздо безопаснее покупать автомобиль с двигателем, разработанным в сотрудничестве с PSA.

Подвеска

Все версии Mondeo Mk IV имеют привод на передние колеса. На выбор есть четыре типа коробок передач: 5 — и 6-ступенчатые механические или две 6-ступенчатые автоматические. Передняя подвеска типичная, основанная на стойках Макферсон, как сзади, так и спереди. В краш-тестах, Euro NCAP немецкой организации MkIV Mondeo показал хороший результат, за что ему было присвоено 5 звезд.

Выявленные недостатки

Качество Форд улучшается, но, к сожалению, он имеет множество мелких неисправностей. Впрочем, именно благодаря популярности автомобиля имеющиеся проблемы не так и страшны, так как нужные детали можно купить довольно дешево. Я обычно заказываю детали через интернет здесь – так получается намного дешевле, чем в обычных магазинах.

Пользователи Мондео жалуются в первую очередь на: частые повреждения замка двери багажника, через пластины на ветровых стеклах вода поступает в салон, заднее стекло иногда выходит из уплотнения (проблема с кузовом универсал), задняя дверь имеет дефект амортизатора. В результате через неплотно закрытые задние двери багажника может попасть внутрь машины вода.

Иногда проблемой является повреждение центрального цилиндра замка — это случается, как правило, зимой, когда он замерзает. Есть также проблемы с рулевой системой, бензонасосом и передачей. На некоторых автомобилях, внутренняя пластмассовая отделка плохо пригнана и скрипит во время езды. Программное обеспечение компьютер довольно сырое, что приводит к сбоям. Кондиционер тоже имеет проблемы.

По нашему мнению, Ford Mondeo Mk IV несколько более послушен управлению, чем его предшественник, при езде она гарантирует приятные впечатления, но руль не так точен, как у его предшественника. Тем не менее, несмотря на ряд незначительных недостатков можно смело рекомендовать эту модель, потому что ремонт большинства элементов не ударяет по бюджету и не занимает много времени, и в дополнение к удовольствию от вождения мы получаем очень большой и вместительный салон, высокий комфорт и несколько интересных гаджетов (при условии, что вы выбираете продвинутую версию).

Добавить комментарий