Страны, которые путают

8 географических названий, которые нередко путают

Существует довольно много географических названий, которые вносят путаницу. Например, населенные пункты с одинаковыми названиями, так что приходится уточнять, какой именно имеешь ввиду. Или другие похожие названия, как остров Африка в Ледовитом Океане у берегов Якутии. Некоторые страны также имеют очень похожие названия, что вызывает путаницу. Не зря же а аэропорту Вены имеется объявление, в котором на английском языке объясняется, что пассажиры попали в Австрию, а не в Австралию… американцы часто путают.

С некоторыми странами похожим образом происходит. Например, с этими:

1 Зеландия и Новая Зеландия.

Новую Зеландию часто в обиходе называют просто Зеландией, но на самом деле, хоть острова и названы в ее честь, оригинальная Зеландия – это одна из исторических провинций Нидерландов.

2 Парагвай и Уругвай. Страны находятся рядом, во многом похожи (для туристов, конечно, а не для местных жителей).

3 Ирак и Иран. Эти страны очень любят путать американские политики. Тем не менее, стран эти – непримиримые антагонисты и хотя обе мусульманские, но в одной преобладают сунниты, а в другой шииты, Ирак населяют в основном арабы, а Иран – персы.

4 Словения и Словакия. Обе страны славянские, отчего и называются так, находятся друга от друга не так и далеко. Особенно часто, что ожидаемо, их путают между собой американцы, но большинство людей даже и толком не знают о существовании этих стран. Впрочем, в Словакию можно съездить посмотреть замки и побродить по горам, а в Словении отдохнуть на ласковой Адриатике, потому как в Словакии моря нет.

5 Голландия и Нидерланды. Часто слово Голландия используется, как синоним государства Нидерланды. Однако на самом деле Голландия – это лишь одна из исторических провинций Нидерландов, занимающая менее четверти территории страны.

6 Нигер и Нигерия. Оба названия происходят от реки Нигер, протекающей через две эти страны. Но Нигер выхода к морю не имеет и основная часть его территории занимает пустыня. В Нигерии добывают нефть и из нее же приходят «письма счастья» по интернету, в которых очередной нигерийский миллиардер страсть как хочет оставить вам и именно вам все свое состояние.

7 Литва и Латвия. Самое смешное, что даже я, который прекрасно знает о различии между этими странами, время от времени умудряется их путать. С другой стороны, оба государства в наше время стали так незначительны и мало кого интересующими, что ничего страшного в этом и нет.

  1. Финляндия и Лапландия. Лапландия часть Финляндии. В Лапландии живет Санта-Клаус. Видимо именно поэтому оба названия смешивают в Европе и Америке. В нашей стране такой путаницы нет, потому что у нас-то Дед Мороз. У нас многие про Лапландию и не слыхали.

Добавить комментарий