Танцевальные лагеря для детей

Большинство родителей хотят отправить детей в хороший летний лагерь. Это понятно – каникулы продолжаются 3 месяца, а у самих взрослых отпуск куда меньше, да и не факт, что он придется именно на лето. А, чтобы любимое чадо скучало в городе, не хочется. Пусть уж лучше отдохнет на море, в горах или лесу, наберется здоровья.

Желательно, конечно, чтобы ребенок не просто проводил время, а был занят, научился чему-нибудь полезному, физически развился.

Именно поэтому в последние пару десятилетий стали так популярны тематические лагеря, например, английские, где детей в игровой форме подтянут в языке или танцевальные, где они освоят танцы. Последнее само по себе полезно, т.к. позволяет поднять физическую форму, исправить осанку, сделает ребенка более общительным со сверстниками, да и самооценку его повысит. Есть лагеря, где успешно совмещается несколько тем, к примеру, английский танцевальный лагерь. На самом деле различных лагерей много: спортивные, конные, туристические – можно выбирать.

Вот, например, лагеря с танцевальным уклоном в Латвии https://roditeljam.lv/anglijskij-lagerj-na-more-20, как видите, выбор большой.

Кстати, почему именно танцевальные? Причин несколько.

танцзал

Как выше уже упоминалось – танцы дают прекрасное физическое развитие, учат взаимодействовать в паре и в группе. Ответственность, настойчивость, способность стремиться к цели и групповой деятельности — вот черты, которые каждый ребенок приобретает каждый день не только в танцевальном зале, но и во время обычных игр и повседневных занятий.

А еще можно встретить новых друзей, с которыми можно проводить время за пределами танцевального зала.

К тому же танцами дело не ограничивается – в лагерях предлагаются различные мероприятия для детей — обучение хореографии, технике танца, классике, акробатике и растяжке. Они обеспечивают всестороннее развитие и физическую подготовку независимо от выбранного стиля танца.

Все это значит, что ребенок не будет предоставлен самому себе, он не заскучает и проведет время весело и познавательно.

Добавить комментарий