Трускавец – украинский спа-курорт

Трусковец

Спа-курорт Трускавец на Украине — это место, в котором используется для оздоровления отдыхающих уникальное природное сырье — озокерит. Он помогает в основном в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, на курорте Трускавец можно пройти лечение минеральными водами.

Санатории Трускавца

Для получения санаторно-курортное лечения можно купить путевку в один из многочисленных курортов, таких как «ТЦВКС» (Трускавецкий Центральный военный клинический санаторий), «Виктор», «Шахтер», «Рубин», «Пивденный», «Молдова», «Кристалл», «Хрустальный дворец «Карпаты», «Джантар», «Днепр-Бескид», «Аркада», «Алмаз», а также в гостиницу с медицинскими услугами «Мариомедикал Центр» или гостевой дом «Богема».

Подробно про санатории и гостиницы Трусковца с ценами можно узнать здесь: https://mytruskavets.com.ua/ru/truskavets/sanatorii.

История и особенности курорта

Трускавец расположен на Украине, в южной части страны, во Львовской области, он находится у подножия Карпатских гор. Считается, что лечебные свойства местных минеральных вод люди использовали уже в одиннадцатом веке нашей эры, когда впервые обратили внимание на их целебные свойства. Создание официального курорта в Трускавце приходится на 1827 год, когда родниковые воды начали использовать для приготовления минеральных ванн. Подлинную же славу городу принесла минеральная вода под названием «Нафтуся».

«Нафтуся» была исследована в 1833 году Толором Торошевичем, бальнеологом, фармацевтом и химиком. Результаты исследования показали, что вода Naftusia представляет собой гидрокарбонатную воду, кальцинированную магнием, дополнительно обогащенную органическими веществами нефтяного происхождения. Вода «Нафтуся» может использоваться для лечения многих заболеваний и заболеваний.

В Трускавце известны 14 природных минеральных источников, среди других известных трускавецких минеральных вод, можно отметить такие, как «Юся», «Мария» и «София».

Трусковец пользовался большой популярность во времена Советского Союза, когда получить путевку о один из его санаториев было большой удачей. Бутылочные воды из Трускавца продавались по всей Украине и за ее пределами.

Сейчас былого ажиотажа нет – приобрести путевку не составляет сложности практически в любой из расположенных в Трускавце санаториев. Можно остановится и в отеле, которых здесь множество, включая и малые.

Truskavets Spa — лечебные свойства

В Трускавце в лечении заболеваний используются минеральные воды, как для уотребления нутрь, так и в качестве ванн. Самой популярной из них является низко минерализованная вода «Нафтуся». Кроме того, пациенты могут попробовать другие воды, такие как: «Мария», «София» (хлоридно-сульфатно-натриевая), «Бронислава» и «Йося» (низко минерализованная).

В процедурах также используется озокерит, встречающийся всего в нескольких местах на Земле. Это уникальное сырье еще называют минеральным воском, потому что он представляет собой смесь парафиновых углеводородов, которые получаются из сырой нефти. Целебные качества озокерита заключаются в том, что он хорошо сохраняет тепло, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Он ускоряет заживление ран кожи и успокаивает все повреждения костно-мышечной системы.

Добавить комментарий