Ялта – крымская «Ницца»

Набережная Ялты после дождя

Очень люблю Ялту и просто как город и как место для отдыха. Причем нравится она мне и летом и зимой, также как и весной и осенью. Тут и отдохнуть можно и есть что посмотреть и где погулять. Сегодня с моей смотрели российскую мелодраму «И шарик вернется», так очень многие места в Ялте узнавал – большая часть фильма именно на Южном берегу Крыма происходит. Сайт вот – где смотрел фильм.

Кстати, неудивительно – сейчас все больше российских фильмов снимают в Крыму – место уникальное: очень живописные и разнообразные города и природа. В Крыму можно снимать и мелодрамы и фантастику и боевики и исторические фильмы любых эпох. А по пейзажам любые страны: Францию, Италию, Грецию, Патагонию, да что угодно – любые найдутся.

Ну, вот, чем не другая планета:

Фантастический Крым

А здесь можно сцену из «Элли в Изумрудном городе» снимать:

Маковые поля в Крыму

А это натуральный Прованс:

Фиолетовое море Крымской лаванды

В Ялте начали восстанавливать практически заброшенную и разрушенную киностудию – оказалось она вполне нужна.

Между прочим, Яла так вполне сможет претендовать еще и на роль российского «Голивуда».

Это при том, что она и так в некотором смысле «столица» южного побережья Крыма, которая привлекает миллионы туристов ежегодно – в основном из нашей страны, но и иностранцев появился ручеек.

Ялтинский дворик

Ялтинские пляжи опять переполнены людьми до самого позднего вечера. Набережная всегда была местом скопления туристов — она центральное место развлечений города — большая часть модных бутиков и ресторанов расположились именно на ней. Не удивительно — прогулка вдоль побережья всегда была и остается кульминацией дня отдыха для туристов.

Ялта по прежнему — город контрастов: «хрущевки» стоят по соседству со старинными архитектурными памятниками, дворцами и современными новостройками и роскошными виллами. Рестораны Ялты, пожалуй, превзошли европейские по своим высоким ценам, а дорогие виллы и гостевые дома в городе и районе Большой Ялты часто бывают полупустыми, так как основной турист Крыму всегда был и до сих пор остается среднего достатка. Добротного комфорта, но без излишеств для большинства отдыхающих больше чем достаточно.

Ялта, набережная

Особый, крымский, почти средиземноморский микроклимат, морской воздух, где пахнет можжевельник, вид на главную Ай-Петринскую гряду полуострова – Ялта любимое место для многих россиян. Да, конечно, Ялта не так чтобы была похожа на французскую Ривьеру, но она «крымская Ницца» именно о своему месту среди российских курортов.

В этом году туристов станет еще больше: открылся новый терминал в Симферопольском аэропорту, а ввод в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста позволяет более удобно путешествовать  полуострову на собственном автомобиле. В следующем году пойдут поезда из России через Керченский пролив, что еще больше увеличит количество приезжающих на отдых.

Ялта прекрасна

Добавить комментарий