Очень люблю Ялту и просто как город и как место для отдыха. Причем нравится она мне и летом и зимой, также как и весной и осенью. Тут и отдохнуть можно и есть что посмотреть и где погулять. Сегодня с моей смотрели российскую мелодраму «И шарик вернется», так очень многие места в Ялте узнавал – большая часть фильма именно на Южном берегу Крыма происходит. Сайт вот – где смотрел фильм.
Кстати, неудивительно – сейчас все больше российских фильмов снимают в Крыму – место уникальное: очень живописные и разнообразные города и природа. В Крыму можно снимать и мелодрамы и фантастику и боевики и исторические фильмы любых эпох. А по пейзажам любые страны: Францию, Италию, Грецию, Патагонию, да что угодно – любые найдутся.
Ну, вот, чем не другая планета:
А здесь можно сцену из «Элли в Изумрудном городе» снимать:
А это натуральный Прованс:
В Ялте начали восстанавливать практически заброшенную и разрушенную киностудию – оказалось она вполне нужна.
Между прочим, Яла так вполне сможет претендовать еще и на роль российского «Голивуда».
Это при том, что она и так в некотором смысле «столица» южного побережья Крыма, которая привлекает миллионы туристов ежегодно – в основном из нашей страны, но и иностранцев появился ручеек.
Ялтинские пляжи опять переполнены людьми до самого позднего вечера. Набережная всегда была местом скопления туристов — она центральное место развлечений города — большая часть модных бутиков и ресторанов расположились именно на ней. Не удивительно — прогулка вдоль побережья всегда была и остается кульминацией дня отдыха для туристов.
Ялта по прежнему — город контрастов: «хрущевки» стоят по соседству со старинными архитектурными памятниками, дворцами и современными новостройками и роскошными виллами. Рестораны Ялты, пожалуй, превзошли европейские по своим высоким ценам, а дорогие виллы и гостевые дома в городе и районе Большой Ялты часто бывают полупустыми, так как основной турист Крыму всегда был и до сих пор остается среднего достатка. Добротного комфорта, но без излишеств для большинства отдыхающих больше чем достаточно.
Особый, крымский, почти средиземноморский микроклимат, морской воздух, где пахнет можжевельник, вид на главную Ай-Петринскую гряду полуострова – Ялта любимое место для многих россиян. Да, конечно, Ялта не так чтобы была похожа на французскую Ривьеру, но она «крымская Ницца» именно о своему месту среди российских курортов.
В этом году туристов станет еще больше: открылся новый терминал в Симферопольском аэропорту, а ввод в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста позволяет более удобно путешествовать полуострову на собственном автомобиле. В следующем году пойдут поезда из России через Керченский пролив, что еще больше увеличит количество приезжающих на отдых.