Что лучше — авто в аренду или такси

mercedes sprinter

Прокат автомобиля с водителем или без него – услуга, которая всегда востребована. Пусть и не так часто, как обычное такси, но и не так редко. Требуется она в разных случаях. Чаще всего нанимают машину, если нужно встретить делового партнера, или другого важного гостя в аэропорту или на железнодорожном вокзале, тем боле, если при этом планируется показать ему город или живописные окрестности.

Также часто автомобиль нанимают на свадьбу или на совместные торжества, особенно, если они проводятся в ресторане. В этом случае проще всего нанять просторную машину с тем, чтобы водитель развез всех участников дружеской пирушки прямо по домам.

Машину могут нанимать и для экскурсии. Очень удобно и выгодно нанимать машину, если вы отправляетесь в путешествие целой группой и у вас много вещей.

Именно с последним случаем я столкнулся, когда был последний раз в Москве. С несколькими друзьями мы собирались в туристический выход. Нас пять человек и довольно много вещей, основную часть которых занимают несколько баулов с разобранным катамараном. При этом все живут в разных местах города. Брать каждому такси неудобно, да и искать потом по вокзалу друг друга проблематично. Поступили просто – позвонили в bookingcar и заказали микроавтобус Mercedes Sprinter. Автомобиль просторный – и сами влезли и багаж поместился. За 2 часа аренды отдали всего 2800 рублей, по 1400 рублей за час. Водитель объехал всех ребят, так что на вокзал приехали все вместе. На пятерых получилось чуть больше, чем по 500 рублей.

Если прикинуть, то такси для каждого обошлось бы намного дороже, да и груз бы не поместился – некоторые баулы были очень длинные, не влезли бы в багажник. Так что советую, если едете на вокзал целой компанией, да с большим количеством багажа – арендуйте машину, не прогадаете.

Добавить комментарий