Как защитить себя от солнца

пляж

Сейчас лето и многие едут к морю. Конечно, все хотят отдохнуть поваляться вволю на солнышке. Тем более, что современная летняя мода не слишком-то скрывает тело. Но чрезмерное количество солнечных ванн вовсе не полезно, особенно, если вы приехали с севера.

Девушкам вообще на пляже рекомендуется появляться с солнцезащитными очками и широкополой шляпой.

Старайтесь избегать солнечных ожогов. Пять или более солнечных ожогов удваивают риск развития рака кожи.

Избегайте и чрезмерного загара. Ультрафиолетовый свет не только вызывает рак кожи, но и заставляет кожу выглядеть морщинистой. Если вы хотите выглядеть так, как будто вы были на солнце, подумайте об использовании лосьона с функцией загара. Но помните, что вам все равно нужно использовать солнцезащитный крем, даже если вы используете такой лосьон!

Не жалейте солнцезащитный крем. Наносите его на всю открытую кожу. Ваш солнцезащитный крем должен иметь коэффициент защиты от солнца (SPF) не менее 15. Также он должен защищать от ультрафиолетовых лучей (UVA) и ультрафиолетовых лучей (UVB). Наносите крем каждые два часа, даже в пасмурные дни, и после купания. Не забудьте нанести солнцезащитный крем на губы, уши, ноги, руки. Мужчинам не следует забывать и про лысину, если она есть. Кроме того, нанесите крем под тесемки купальника, ожерелья, браслеты и солнцезащитные очки. Небольшого тюбика должно быть достаточно для одного человека в течение дня на пляже.

Носите защитную одежду. Наденьте рубашку с длинными рукавами, брюки, широкополую шляпу и солнцезащитные очки, когда это возможно.

Носите солнцезащитные очки. Ношение солнцезащитных очков защищает ваши глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. Выбирайте солнцезащитные очки с защитой UVA и UVB от 99 до 100 процентов, чтобы блокировать обе формы ультрафиолетовых лучей.

Находитесь в тени. Помните, что ультрафиолетовые лучи солнца самые сильные между 10:00 и 16:00. Попытайтесь остаться в тени, если вы находитесь на пляже или улице в это время.

Будьте осторожны вблизи воды, снега и песка. Вода, снег и песок могут отражать лучи солнца и увеличивать вероятность солнечных ожогов.

Витамин D является важным витамином, который наши тела вырабатывают, когда мы находимся на солнце. Но есть другие способы получить витамин D, не находясь на солнце. Вы можете получить его через обогащенное молоко и апельсиновый сок, сыр, масло, крупы и рыбу. Вы также можете получить витамин D с витаминным комплексом. Поговорите со своим врачом или медсестрой, если у вас есть вопросы о витамине D.

Избегайте загара. Загар не защищает кожу от загара. Возможно, вы слышали, что создание «базового загар» перед выходом на пляж защитит вас от солнца. Но это не правда! Загар — признак поврежденной кожи.

Добавить комментарий