Август – сезон «горящих» путевок

горящая путевка

Почему-то так сложилось, что именно на август приходится пик «горящих путевок». Выгода покупки таких туров в том, что их можно взять со скидкой до 70%.

Подобная дешевизна не обман – всему есть простое объяснение.

Дело в том, что туроператоры обычно заранее выкупают билеты на популярные направления. Это позволяет им заплатить за них гораздо меньше, чем при покупке позднее. Количество билетов планируется заранее исходя из спроса в прошлые сезоны.

Но угадать на 100% практически невозможно. Порой приходится докупать билеты потом, чтобы не потерять перспективную группу. Но не всегда это возможно. В том числе и поэтому туроператоры бронируют места заранее – потом есть риск их просто не достать.

Но часто продать все запланированные туры не удается – так и получаются горящие туры со скидками в 50-60%. Снижение спроса может происходить по разным причинам: плохая погода, волнения в стране, падение моды на конкретные курорты.

Если скидка упала до 70% — это значит, что до вылета осталось совсем немного (обычно 2-3 дня).

Раньше искать горящие туры приходилось по сайтам разных туроператоров, что из-за малого срока действия предложений было сложно. Сейчас в интернете есть сайты, где собираются акции от разных агентств, что увеличивает возможность выбора. Например, для туристов из Казахстана советую посетить сайт https://happy-travel.kz/hottours/iz-almaty/.

Естественно, от реализации «горящих» туров агенства не получают прибыли, но это все равно выгоднее, чем если места просто «сгорят» — за них-то уже уплачено. Прибыли нет, зато нет и убытков – так все равно выгоднее.

Этим можно воспользоваться в том случае, если вы не планируете четкой страны и места вашего отдыха. Например, вы собрались в Таиланд в Патаю. Но есть горящие туры в Таиланд на другие курорты или же во Вьетнам, Камбоджу или Филиппины по сниженным ценам. Почему бы вам не отправится туда?

То же самое касается и срока путевки. Обычно горящий тур редко приходится на запланированный амии день отлета. Но если вы можете позволить себе определенный лаг во времени для начала путешествия (скажем, неделю), то подобрать путевку со скидкой уже значительно легче.

При всей выгодности «горящих» путевок за рубеж, у них есть и существенные недостатки. Самая главная – это проблема с оформлением. Если у вас не открыта виза в страну, куда вы отправляетесь, то времени на ее получение будет в обрез. Впрочем, это неудобство нивелируется тем, что у России сейчас есть соглашения о безвизовом посещении с более чем 70-ю странами, плюс почти 40 стран выдают свою визу россиянам прямо на границе.

Еще один существенный недостаток – «горящие» туры легко приобрести на одного или двоих. На группу или семью с детьми – это будет уже сложнее, тем более, то при наличии в стране неурядиц, рисковать детьми вы точно не будете.

Зато при всех этих недостатках есть огромный плюс, перевешивающий их. Этот  плюс в том, что вы можете выбирать и вы можете себе позволить побывать там, куда бы при других условиях, вам съездить не по карману, но где побывать вам хочется. Согласитесь – это замечательно.

Добавить комментарий