Вслед за съемочной группой

татуин

Знаете ли вы, где снимались некоторые из знаменитых Голливудских фильмов? А ведь многие из бывших съемочных площадок являются любимыми туристическими направлениями россиян. Правда, далеко не все, что, впрочем, не буде – сейчас очень легко путешествовать по миру и самостоятельно, ведь заказывать билеты и бронировать отели можно через интернет. Если решите попробовать, то про хитрости самостоятельного туризма можно узнать на этом сайте.

Многие даже не догадываются, что среди тех или других пейзажей разворачивались космические сражения, исторические баталии или бои гладиаторов Древнего Рима.

Вот только некоторые знаменитые картины.

В «Звездных войнах» Джорджа Лукаса родная планета Люка Скайуокера Татуин на самом деле располагалась в Тунисе, в пустыне Сахара.

Еще некоторые сцены снимались в окрестностях вулкана Тейде на острове Тенерифе.

Вообще его фантастический «лунный пейзаж» привлекал внимание многих кинематографистов. Так, в картине «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером он выступил в роли красной планеты Марс, а в фильме «Миллион лет до нашей эры» стал доисторическим пейзажем Земли.

Признанный мэтр Голливуда Стивен Спилберг решил снимать заключительные эпизоды третьей части трилогии об Иидиане Джонсе «Индиана Джонс и последний крестовый поход» в Иордании, в Петре, городе, вырубленном в скалах.

«Этот таинственный город-призрак, история которого насчитывает, по меньшей мере, четыре тысячи лет, и которого не было на картах более десяти веков, как бы отбрасывает нас в удивительное прошлое», — рассказывал журналистам знаменитый режиссер.

А знаете ли вы, что для съемок гладиаторских боев в картине «Гладиатор» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли использовался вовсе не римский Колизей, а амфитеатр Марка Антония Гордиана? А находится он в современном Тунисе, в Эль-Джеме и считается вторым по величине в мире после Колизея.

И совсем уж удивительным является тот факт, что культовый вестерн «Золото Маккены» американцы снимали вовсе не в прериях Колорадо, а в Израильском Эйлате, где до сего дня туристы могут видеть заботливо сохраненные жителями города декорации к тому фильму. А пустыня в окрестностях Эйлата и Парк Тимна, где по легенде находились копи царя Соломона – чем не таинственные каньоны, где искали золото герои картины?

Добавить комментарий