Япония ждет туристов

Япония в период цветения сакуры

Япония готовится к проведению летних Олимпийских игр 2020 года и надеется привлечь этим как можно больше туристов из других стран, особенно из Европы.

Японское агентство по туризму даже запустило туристическую кампанию «Наслаждайтесь Японией» с серией видеороликов, в которых представлены некоторые из наиболее популярных туристических достопримечательностей страны. Ролики сделаны на разных языках. Большая часть усилий сосредоточена на привлечении туристов из Европы.

Видео показывает традиционные храмы, уникальную местную кухни, дайвинг на Окинаве, горячие источники «онсен», театр кабуки и многое другое.

Надо отметить, что усилия оправданы: так в 2017 году Японию посетили 28,7 миллиона иностранных гостей, что в 6 раз больше, чем в 2000 году.

Но основной поток, 85 процентов – это туристы из Азии, в основном из Китая, Гонконга, Южной Кореи и Тайваня, приезжающие на короткий срок, обычно до пяти дней.

Количество туристов из Европы увеличилось, но очень немного – всего на 6-7%. Очень уж далеко лететь.

Надо отметить и то, что у Японии довольно жесткая визовая политика. Например, из Украины туристическая виза оформляется или однократная или двукратная, пребывание строго до 30 дней, тут подробности по оформлению виз. Нужно отметить, то Япония становится привлекательной для украинцев еще и потому, что стран начинает привлекать иностранную рабочую силу.

Японское правительство поставило перед собой цель привлечь в общей сложности 40 миллионов посетителей в 2020 году, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры.

Особенно оно сосредоточивает свои усилия на Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и России.

В России наблюдался всплеск туристических посещений на 42% в 2017 году. В основном путешественники были из дальневосточных городов, таких как Владивосток.

Олимпийские игры в 2020 году — а также Кубок мира по регби осенью 2019 года привели к увеличению количества новых отелей по всей стране, так что Япония готова к увеличению количества иностранных путешественников.

Marriott International Inc. откроет две роскошных гостиницы «Edition» в Токио перед открытием Олимпиады, а еще 20 — по всей стране к 2023 году. InterContintental Hotelsпо строит отель в курортном городе Кюсю в Беппу в 2019 году, компания Prince Hotels Inc. имеет планы возведения 100 бюджетных гостиниц по всей стране.

Вместе с тем, некоторые японцы обеспокоены наплывом иностранных туристов. Они считают, что такие популярные для иностранцев города, как Киото, могут пострадать от перегруженности, подобно Барселоне, Бангкоку и Венеции, в которых количество посетителей ревышает местные возможности удовлетворить их потребности.

Общественный транспорт все больше переполнен на самых популярных линиях, а сводные гостиничные номера становится все труднее найти, особенно в наиболее оживленные времена года, такие как сезон цветения сакуры.

Иностранцы непривычны к японской действительности, часто нарушают запрет на шум ночью и не соблюдают правила тщательной сортировке бытового мусора.

Газета «Асахи» утверждает, что «бесконечные толпы, неизвестные соседи и непослушное поведение» повредили качеству жизни жителей Киото.

В 2015 году город посетили 56,84 миллиона туристов — как японских, так и иностранных — и один из жителей заявил газете, что древняя столица теперь страдает от «загрязнения туризмом».

Добавить комментарий