Знаменитые кино-отели США

поющие фонтаны в Лас-Вегасе

Часто съемочными площадками для самых знаменитых фильмов становятся различные отели. При этом именно культовые фильмы приносят отелям славу, делая их узнаваемыми и посещаемыми. В таких отелях любят останавливаться поклонники той или иной ленты. Ведь они могут представить себя на месте любимых героев. При этом часто отели, которые получили признание благодаря снятым в них лентам часто делают все, чтобы быть как можно более охожими на самих себя в кинематографе.

Вот самые известные кино-отели в США, которые обязательно стоит увидеть собственными глазами.

Hotel The Plaza, New York

Отель Плаза в Нью-Йорке

В этом отеле проходили съемки знаменитого “Крокодила Данди”, а также фильмов “Один дома 2”, “Война невест” и многих других.

Хоть недавно он подвергся серьезной реконструкции, The Plaza все еще является самым узнаваемым отелем Нью-Йорка. Сервис этой гостиницы находится на самом высоком уровне, за удовольствие провести ночь в двухкомнатных апартаментах придется выложить 3500$.

Hotel Chelsea, New York

Отель с привидениями Челси

В другой части Нью-Йорка можно увидеть отель Chelsea. Вокруг этого старинного здания ходит немало легенд о духах и привидениях, живущих в нем.

Посетителям здесь иногда являются бестелесные гости, впоследствии бесследно растворяющиеся в воздухе, что делает этот отель, как и прочие отели с привидениями, чрезвычайно популярным. Однокомнатный сьют здесь обойдется вам примерно в 500$.

Гостиница пользуется популярностью и среди кинематографистов. Она не раз становилась съемочной площадкой знаменитых фильмов, среди которых можно отметить “Леон” и “9 ½ недель”.

Roosevelt Hotel, New York

Отель Рузвельт в Нью-Йорке — в нем снималась Дженифер Лопез в фильме «Госпожа горничная»

Расположение поблизости от центрального вокзала сделало отель героем многих реальных, а не киношных, драм и любовных историй.

Что касается же “кинокарьеры” отеля, среди наиболее заметных “работ” — участие в фильмах “Уолл Стрит” с Майклом Дугласом и “Госпожа горничная” с Дженнифер Лопез.

Вeverly Wilshire Beverly Hills, Los Angeles

Отель Беверли Вилшир в Лос-Анджелесе

Всего в нескольких шагах от знаменитых бутиков на Родео Драйв расположен самый знаменитый кино-отель, который наверняка повергнет в священный трепет всех поклонников фильма “Красотка”.

Хотя пентхаус, в котором остановились Ричард Гир и Джулия Робертс, был создан постановщиками внутри съемочного павильона, интерьеры гостиницы, входящей в знаменитую сеть Four Seasons, в картине вполне реальные.

Снималось здесь и “мужское” кино – “Полицейский из Беверли Хиллс”. Однако главное преимущество отеля – сохранившийся до наших дней гламурный ореол старого Голливуда. Номер люкс под названием “Родео сьют”, который предлагает этот пятизвездочный отель, стоит 1500$ за ночь.

Millennium Biltmore, Los Angeles

Millennium Biltmore в Лос-Анжелесе — здесь снимался «Человек-паук»

Этот отель – настоящий рекордсмен по количеству появлений на экране. В кадрах различных фильмов – “Миссия невыполнима 3”, “Телохранитель”, “Человек-паук” и многих других – он засветился более ста раз.

Даже после окончания съемок звезды нередко останавливаются тут – наверно, не могут выйти из образа.

Fairmont, San Francisco

Отель Феармонт в Сан-Франциско

Роскошный отель Fairmont в Сан-Франциско, построенный на склоне холма, тоже не раз играл свою роль в голливудских фильмах. “Боевое крещение” он прошел на съемочной площадке картины Альфреда Хичкока “Головокружение” в далеком 1958 году.

С тех пор отель превратился в одну из главных достопримечательностей города и полноправным действующим лицом многих фильмов. Среди них “Ад в поднебесье”, “Джуниор” и “Скала”.

Fontainebleau, Miami

Отель Фонтенбло в Майями

Даже в таком фешенебельном курортном месте, каким является Майами, где есть немало привлекательных мест для отдыха, этот классический отель стоит особняком.

Наиболее яркой его особенностью можно считать необыкновенно красивый бассейн. Но популярностью своей отель в большей степени обязан знаменитому Джеймсу Бонду – он останавливался в нем по сюжету картины “Голдфингер”. Здесь также побывали “Телохранитель” и “Лицо со шрамом”.

Цена звездного люкса в этой гостинице равна примерно тысяче долларов, но можно найти и более скромный номер за пару сотен, чтобы почувствовать себя героем боевика.

Renaissance Hotel Airport, St. Louis

Отель Ренессанс в аэропорту Сент-Луисаup in the air

Этот отель по праву может гордиться тем, что именно его выбрал сам знаменитый Джордж Клуни в качестве съемочной площадки для фильма “Мне бы в небо”.

Действительно, это был достойный во всех отношениях выбор, ведь отель славится своей доброжелательной атмосферой и высочайшим уровнем сервиса, присущим всем отелям цепочки Renaissance.

Bellagio Hotel, Las Vegas

Отель Bellagio в Лас-Вегасе

Роскошный отель-казино Bellagio предлагает все лучшее, что может вообще предложить своим гостям этот волшебный город. Прекрасная кухня, азартные игры, развлечения и пятизвездочный сервис – все эти удовольствия можно ощутить в нем в полной мере.

Поражающие воображение поющие фонтаны, расположенные напротив Bellagio, не раз появлялись в кадрах многочисленных фильмов, а съемки всех трех частей “Друзей Оушена” проходили внутри этой святая святых «города греха».

Добавить комментарий