Чем хорош отдых в Хорватии

Хорватия

У туристов из России Хорватия уже давно считается одним из лучших мест отдыха. Отдыхающих привлекают теплое море, старинная архитектура, чудесная средиземноморская природа. Да и местное население дружелюбно настроено к туристам, в том числе и из России.

Больше всего, конечно, зовет к себе море – прекрасная теплая Адриатика. Хорваты удивительно терпимы к приезжим. Не зря именно в Хорватии больше всего в мире нудистских пляжей. Расположены они, конечно, в уединенным местах, так, чтобы не мешать остальным людям, но их очень много. Также в Хорватии есть и отели для нудистов и целые поселки, подобно Франции.

Интересно то, что несмотря на ожесточение войны, произошедшей в 90-е годы прошлого века после распада Югославии, в стране давно очень спокойно. Что говорить, если в Хорватию уже много лет ездят на отдых сербы и им вполне рады.

Адриатика

Ну, а гостей из России хорваты давно считают одними из лучших. Власти страны даже отменяют визовые ограничения на время туристического сезона. Впрочем, российские туристические агентства предлагают и поездки в Хорватию также и осенью и зимой. Например, предлагается встретить новый год в Хорватии. Зима Хорватии достаточно теплая, цены ниже, чем летом и, хотя купание в море становится недоступным, но исторические памятники на том же месте, что и летом.

Одним из самых интересных мест в Хорватии является город Дубровник, являющийся памятником средневековой архитектуры. Весь город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В его окрестностях находятся самые прекрасные есчаные пляжи в стране. Лучше всего в Дубровнике отдыхать осенью, в бархатный сезон. Тем более, что он продолжается вплоть до конца ноября, когда в России уже практически зима. Правда, есть риск, что зарядят дожди – такое здесь осенью случается.

Дубровник

Кроме Дубровника туристов привлекают живописные острова у хорватского побережья. Их здесь очень много и они покрыты лесами, что в сочетании с очень чистой морской водой делает их идеальными местами пляжного отдыха. Чистота моря обусловлена характером течений в Адриатике, благодаря которым вся грязь относится к берегам Италии. Именно поэтому адриатическое побережье Италии у туристов интересом не пользуется, в отличие от хорватского.

Хорватия в наше время очень безопасна, здесь можно самостоятельно путешествовать без опаски даже по отдаленным местам, тем более, что посмотреть здесь есть что.

Добавить комментарий