Электроскутеры – транспорт больших городов

электроскутер

Большие города дают большие возможности, но имеют и свои недостатки. Один из них – это то, что очень редко удается найти работу поблизости от своего дома. Обычно приходится ехать километров 5-30 до работы или на собственной машине или на общественном транспорте.

Плохо то, что эти поездки приходятся на час пик, так что даже короткая поездка на автомобиле порой растягивается на 1-2 часа. На общественном транспорте в час пик не лучше. Приходится его долго ждать, трястись в переполнено автобусе (троллейбусе, трамвае), потом идти пешком от остановки до работы или дома.

Не зря в том же Китае и других мегаполисах Азии жители предпочитают велосипеды и электротранспорт. Я по их примеру тоже купил себе электроскутер – специально для поездок на работу и очень доволен. Вот тут выбирал, есть из чего на мой взгляд.

Во-первых, скорость. Можно проехать там, где машина не пройдет – по узким улочкам, тропинкам, аллеям, между машинами в стоящем потоке. В итоге доехать получается быстро, у меня вся поездка занимает 15-20 минут. Это при том, что раньше тратил 1 час и более.

Во-вторых, удобство. Никаких пересадок, поездка от дома до здания офиса. Не надо искать, где припарковать машину или долго идти от остановки автобуса. Припарковать скутер всегда пятачок найдется.

электроскутеры на стоянке

Еще плюсы – это то, что скутеру не нужно обслуживание, заряжается он от бытовой сети, как раз хватает с запасом на поездку на работу и обратно и пару поездок по работе или в магазин.

Все это с лихвой перекрывает меньший комфорт, по сравнению с автомобилем.

На мой взгляд есть единственный минус. Нет вместительного багажника, так что в магазин ездить не очень удобно. Можно только по мелочи что-то купить. Обычно мы раз в неделю закупаемся по-крупному, специально приезжаю на машине. А по мелочи я, когда с работы еду, заезжаю в магазин и беру то, что надо.

Очень большая экономия времени на дорогу – это главное. Можно больше посвятить времени своим делам. Встать попозже утром. Вечером заняться домом, детьми, просто книжку почитать, посмотреть телевизор или в интернете полазить.

У нас на работе уже двое моему примеру последовало и тоже довольны.

Единственный минус – это дни, когда идет дождь или густой снег. Вот тогда на электроскутере лучше не выезжать. Тут машина намного комфортнее. Нет, в крайнем случае можно – я ездил. Одевал плащ с капюшоном, скорость сбрасывал до минимума – тогда можно. Но все равно не очень приятно – вода в лицо бьет. Но у нас таких дней в году не много, не более 5-6 за весь год, обычно только осенью. Причем небольшой дождь поездке не помеха – плохо только в сильный ливень.

Добавить комментарий