Фантастические пейзажи планеты

камины фей

Природа Земли столь разнообразна, что подчас заставляет нас по-детски восторгаться ее красотами, а иногда и откровенно удивляться ее чудесам. Фантастические пейзажи, представленные в данном обзоре, — это отнюдь не картины футуристов, не фотографии иных миров и не иллюстрации к научно-фантастическим романам. Эти неземные ландшафты можно встретить на нашей родной планете.

Каппадокия

На территории Каппадокии в Турции есть участок, который местные жители поэтично называют «Камины фей».

Здесь можно встретить каменные столбы самых необычных очертаний. На вершинах конусообразных скал, состоящих из вулканического туфа, образовались базальтовые «шляпки». Из-за них каменные группы напоминают колонии опят или сморчков.

Камины Фей

Солончак Уюни

Солончак Уюни – это огромное высохшее соляное озеро в Боливии, крупнейший солончак в мире. В зимний период, когда здесь стоит засушливая погода, поверхность его очень похожа на мозаику.

Salar De Uyuni

Пустыня Сахара

Если вы полагаете, что пустыня – это всегда безжизненный, однообразный пейзаж в желто-коричневых тонах, то вы глубоко заблуждаетесь. Пустыня может похвастаться абсолютно фантастической цветовой гаммой.

На снимке ниже – отнюдь не бескрайняя снежная равнина с ледяными торосами. Это Белая пустыня, которая является небольшим участком Сахары.

Белая пустыня в Египте

Черная пустыня находится совсем недалеко от Белой.

Черная пустыня

Пустыня Намиб

На территории пустыни Намиб можно встретить дюны, имеющие совершенно необыкновенную красную окраску.

пустыня Намиб

Долина Монументов

Это уникальное геологическое образование находится также в пустыне. Участок долины на территории Соединенных Штатов Америки отличается совершенно фантастическим пейзажем, особенностью которого является скопление исполинских скал самых причудливых очертаний. На иллюстрации представлены скалы, напоминающие башни-близнецы.

Башни близнецы

Гейзер Мухи

Владельы ранчо, находившегося в Черной пустыне в штате Невада, пытались обнаружить источник воды для полива сельскохозяйственных угодий. Так в пустыне появился удивительный гейзер Мухи.

Гейзер Мухи

Кольцевая структура Ришат

На снимке со спутника изображена загадочная кольцевая структура Ришат, находящаяся на юго-западе Сахары в Мавритании.

Ришат – необычное геологическое образование удивительно правильной формы. Считается, что эта структура образовалась много миллионов лет назад. Диаметр ее составляет 50 км. Ее также называют «Оком Земли» и «Глазом Сахары».

Кольцевая структура Ришат в Мавритании

Уступы застывшей лавы

Уступы, образованные застывшей лавой, омываются океанскими волнами у берегов Гавайев, придавая морскому пейзажу абсолютно неземной вид.

Гавайи

Шоколадные холмы

Островв Бохол в Филиппинском архипелаге весь усеян естественными холмами, их насчитывается около 1300.

Холмы имеют очень правильную конусообразную форму, высота их составляет от 30 до 100 метров. В период засухи буйная растительность, покрывающая холмы, чахнет под лучами жаркого солнца, приобретая коричневый оттенок. Так холмы превращаются в «шоколадные».

Шоколадные холмы

Вулкан Тейде

Окрестности потухшего вулкана Тейде на острове Тенерифе напоминают ландшафты далеких планет, описанные знаменитыми фантастами.

Недаром именно там проходили съемки ряда научно-фантастических картин, среди которых «Звездные войны» и «Вспомнить все», где вулкан Тейде превратился в марсианский пейзаж.

Вулкан Тейде

Добавить комментарий