Гольф-туризм в Анталии

поля для гольфа в Белеке

Одним из мировых центров гольфа считается Белек — город, расположенный недалеко от Анталии. Замечательная природа Белека как будто специально создана для любителей гольфа — живописные эвкалиптовые и сосновые леса, озера и небольшие реки, а также цепь горного хребта.

Здесь создано множество курортов и гольф-центров с великолепными обустроенными площадками, инструкторами для обучения и всем необходимым для любителей этой игры. В Белеке регулярно проводятся чемпионаты по гольфу, в том числе и мирового уровня. А в 2008 году Белек был признан лучшим гольф-направлением Европы.

В последние годы количество гольферов из стран Европы, приезжающих в Белек и Анталию, постоянно увеличивается, поэтому не удивительно что именно здесь прошла самая престижная в мире выставка по гольф-туризму International Golf Travel Market-2011.

Турки делают многое, чтобы привлечь гольф-туристов из Европы и других стран в свою страну, т.к. ни для кого не секрет, что лидеры гольф-туризма в Европе (Испания, Греция, Португалия) переживают экономический кризис, и Турция со своими великолепными полями и хорошим сервисом может предложить отличный гольф-отдых.

Для туристического сектора Турции развитие этого направления очень важно, т.к. расходы любителей гольфа в 1,5 раза больше расходов обычного туриста, к тому же поля для гольфа открыты в зимний период — «мертвый сезон» для туризма.

Гольф-туризм в Анталии: 2 комментария

Добавить комментарий