iPhone – история успеха

Изначально компания Apple сосредоточилась исключительно на компьютерах. В отличии от ПК она предлагала целый комплекс – уже готовую конфигурацию рабочей станции, операционную систему, набор необходимых программ и часть периферии.

Это было удобно, особенно на начальном этапе массовой компьютеризации. У пользователей не возникало проблем с совместимостью компонентов компьютеров и напрочь отказывающихся работать программ, что было не редкостью для архитектуры ПК.

Как результат Apple получил своих круг ярых сторонников, кроме того, именно их компьютеры предпочитал крупный и средний бизнес, а также профессионалы в области обработки видео.

Но быстрый переход компании от производства доступных компьютеров к дорогой, но надежной технике привело к тому, что она захватила достаточно небольшую часть компьютерного рынка.

Вряд ли бы она расширила его, если бы не решение производить также и линейку планшетов и смартфонов. Интересно, что Стив Джобс категорически высказывался против производства смартфонов… видимо, передумал и 9 января 2007 появился первый iPhone 2G.

Стоил он и тогда не мало — 499 «зеленых» за вариант с 4GB встроенной памяти и 599 долларов за модель с увеличенной до 8GB памятью. Однако тогда разрыв стоимости между смартфонами других производителей был не так высок – смартфоны были еще дороги.

С тех пор происходит парадоксальная ситуация – каждый новый iPhone только дорожает при том, что конкуренты наоборот дешевеют и при том нередко имеют даже лучшую функциональность.

Новый Iphone xs max 2 sim в Киеве сейчас можно купить за около 1500 долларов! Смотрите сами — Iphone xs max 2 sim купить киев. И его расхватывают, как пирожки.

Можно понять деловых людей – им действительно крайне нужен аппарат, который не зависнет в самое не подходящее время, но ведь очереди после выхода нового «Айфона» в основном составляет молодежь.

Вероятно, слава iPhone пошла именно с 2007 года. Тогда главным производителем смартфонов являлась Nokia. Samsung больше сосредотачивалась на старых проверенных мобильных телефонах. Был еще Blackberry, который считался самым безопасным, Vertu – самым роскошным. В отличии от этих производителей Palm предлагал коммуникаторы, но крайне сложные в освоении.

iPhone на фоне других смартфонов сразу выделился тем, что он был всем сразу – телефоном, навигатором и коммуникатором, безопасным, стабильным, имел высокое качество сборки и обеспечивал отличный доступ в интернет… на других смартфонах нужен был бубен, чтобы его настроить. iPhone стал прорывом. Не удивительно, что он стал считаться символом успеха.

И сейчас iPhone поддерживает свое реноме самого стабильного и безопасного смартфона. Но такого отрыва от других брендов у него нет, так что популярность его, оставаясь высокой постепенно медленно уменьшается. Если, конечно, Apple не продемонстрирует очередной прорыв – тогда популярность ее смартфона опять вырастет взрывообразно.

Добавить комментарий