Какие культовые фильмы снимались на красивейших курортах

Пхи-Пхи Лей

Эффект воздействия кинематографа на умы и сердца людей зависит от множества факторов: напряженности и новизны сюжета, подбора актеров, режиссерской и операторской работы, специальных эффектов и потрясающих воображение декораций. Но подчас создателям киношедевров помогает в достижении цели борьбы за зрителя сама природа. Во многом красоты природы способны служить не только прекрасной съемочной площадкой и фоном для развития действия, но подчас и сами становятся одним из главных действующих лиц картины. Природа Земли богата захватывающими дух пейзажами и подлинными феноменами, и кинематографисты умело используют то, что дарит нам наша планета, и щедро делятся своими находками со зрителями. Давайте же отправимся на съемочные площадки, где проходили натурные съемки некоторых известных фильмов, и посмотрим, какие красоты природы были запечатлены в них.

Известный фильм Дэнни Бойла «Пляж» с Леонардо ди Каприо в главной роли снимался на острове Пхи-Пхи Лей (Phi Phi Lay) в Таиланде. В настоящее время среди туристов огромной популярностью пользуется экскурсия по местам съемок этой картины. Чтобы побывать в этом райском уголке Земного шара, вам надо отправиться с курортного острова Пхукет в морское путешествие на частной моторной лодке. Основное действие картины разворачивается в бухте Майя, но в ней не высаживают туристов. Туда надо добираться пешком, карабкаясь по ущельям, окруженным отвесными скалами. И вот наконец вам открывается поражающая воображение картина – кристально-чистая бирюзовая вода, белоснежный песок и подступающие к пляжу горы, покрытые богатой растительностью.

оаху

Знаменитый сериал «Остаться в живых» (Lost), который держал в напряжении телезрителей всего мира на протяжении нескольких лет, снимался на острове Оаху, Гавайи. Загадочная природа острова как нельзя лучше отразила мистическую ауру картины, став полноправным действующим лицом киноповествования.

«Пираты Карибского моря», как и полагается, снимались на Карибах. Сент-Винсент и Гренадины, являющиеся частью Наветренных островов в южных Карибах, стали основной съемочной площадкой первой части эпопеи. В заливе на Сент-Винсенте были построены декорации крепости, у причала стояла знаменитая «Черная жемчужина».

доминика

Натурные съемки второй и третьей частей знаменитой саги проходили в основном на острове Доминика. Благодаря своему вулканическому происхождению, природа Доминики изобилует природными серными источниками, в том числе там находится второе по величине в мире горячее озеро. Буйная растительность покрывает живописные склоны, в горных долинах и расщелинах скрываются чудесные водопады, ледяные горные речки и ручейки, а пляжи манят к себе белизной мелкого песка. Вся съемочная группа была покорена красотами местной природы, а исполнитель роли Джека Воробья Джонни Депп даже решил по окончании съемок приобрести в собственность один из карибских островков.

Создатели мюзикла «Мама Миа» выбрали в качестве декораций живописные острова в Эгейском море, принадлежащие Греции. Первая часть натурных съемок была проведена на острове Скиатос.

Яркая живописная природа острова отлично подходит оптимистическому настрою картины. Затем съемочная группа переместилась на великолепный остров Скопелос, находящийся в архипелаге Спорады, славящийся дикими каменистыми пляжами, прозрачной сине-зеленой водой и высящимися над морем горными кручами.

тонгариро

Трилогия «Властелин колец» снималась в Новой Зеландии. Ее горные пастбища с ярко-зеленой травой по праву заслужили звание рая на земле. А вулканы, расположенные в Национальном парке Тонгариро, превратились на экране в фантастический Мордор.

Добавить комментарий