Осенние дворцы Крыма

Осенью Крым особенно живописен и прекрасен. Даже в конце октября тут еще тепло, хотя листва начинает желтеть. Год на год не приходится, но порой еще в конце октября и начале ноября в море вполне комфортно купаться.

Туристов становится мало и посещение достопримечательностей, в том числе и крымских дворцов, становятся куда более интересными, можно походить, наслаждаясь относительной тишиной и безлюдьем. Тем более так красиво!

Так что я обычно стараюсь подгадать посещение Крыма к бархатному сезону, как самому изобильному и приятному в отношении погоды. И более спокойному. Впрочем, сейчас туристы едут в Крым круглый год – с новым аэровопортом и автомобильным мостом это стало очень удобно делать. А ведь уже скоро откроют и железнодорожный мост и в Крым пойдут пассажирские поезда.

В последний раз прилетал уже в новый аэропорт – очень красивое и удобное здание. Ехать нужно было с багажом в Севастополь, так что я заранее заказал такси симферополь севастополь, сделав это заранее через сайт. Удобно – приземлился в аэропорту, получил багаж, таксист позвонил мне на телефон, сказал где находится. Потом домчал по хорошей дороге до снятой квартиры в Севастополе, помог выгрузить вещи. А вечером я уже пошел гулять на Артиллерийскую бухту – лучшее место для ночных прогулок. Там до самой ночи оживленно: люди гуляют, играет музыка.

На следующий день пробежался по центральному рынку, заехал на рынок Чайку. На рынке полно вкуснейших фруктов, так что набрал полные пакеты. Это вам не фрукты из супермаркета, а настоящие крымские! Особенно мне нравится виноград и вкуснейшие арбузы с Сахарной горки в Севастополе. Просто кайф!

Я обычно не только в Севастополе отдыхаю, а стараюсь прокатиться по Южному берегу, иногда и в другие места забираюсь. В принципе все недалеко: Ялта, Симеиз, Алушта, Алупка, Симферополь, Евпатория, если нравиться ездить, то масса впечатлений гарантирована.

Еще работают ресторанчики в туристических местах. Заезжал в Симеиз на пляж у знаменитой скалы Дива. Пообедал в почти пустом узбекском ресторане. Взял шурпу и плов. Ну и пиво к ним. Обошлось всего в 500 – не так и дорого, тем более, что все оказалось вкуснейшее. В Севастополе, по крайней мере, куда дороже. С питанием надо сказать стало лучше, чем было при Украине – навели порядок и шалманов больше как-то не встречается, все чисто и опрятно. Есть рестораны, кафе, появились и столовые. В принципе правильно – многие отдыхают семьями, с детьми шляться по ресторанам и дорого и не совсем правильно. А вот плотно перекусить – самое оно.

Еще наконец-то устроил себе поездку по крымским дворцам, давно хотел.

Добавить комментарий