Почему отдых в Подмосковье не теряет своей популярности

Подмосковье

Сейчас очень просто поехать на отдых за границу. Стала доступна не только близлежащая Европа и Турция, но и экзотические Азия и Африка далекая Америка. Да даже в Океанию и Антарктиду отправиться проще простого, были бы деньги на это.

Тем не менее, отдых в Подмосковье не теряет своей популярности. Конечно, прежде всего для жителей столицы. Этому способствует ряд факторов.

Доступность

Если вы собираетесь отдохнуть всего 2-3 дня, то ехать за рубеж не имеет смысла. Тратить время на перелет, акклиматизация – на сам отдых его уже не останется. И по деньгам выгоднее – не надо тратится на билет на самолет, трансфер и т.п. К тому же месте отдыха под Москвой есть на Любой вкус: и пафосные и эконом-класса. Хотите уединенность — снять коттедж в Подмосковье на любой срок вовсе не проблема.

Здоровье

Несмотря на близость мегаполиса, в Подмосковье сохранились природные ландшафты: густые леса и чистые реки. Опять же не надо перед поездкой делать прививки, подвергать организм смене климатических поясов. Особенно это важно для тех, у кого здоровее не совсем в порядке.

А так можно выехать из города на выходные, подышать чистым воздухом, побродить по лесу, успокоив нервы – потом энергии хватит надолго. Тем более, выехать можно в ближайшие выходные, как только почувствовали, что спешка и работа начинают вас сводить с ума.

Спонтанность

Не надо планировать поездку загодя, получать визы и собирать для нее справки на работе и в банке. Появилось желание, есть деньги – поехали, сняли номер или коттедж и отдохнули.

Сезонность

Если вам зимой захотелось покататься на лыжах, встретить Новый год на заснеженной поляне, то зачем ехать в Исландию или Куршавель? Снега зимой и в Подмосковье достаточно! То же самое и детом, только летом вас ждут леса. купание в речке, рыбалка.

Нет, я не призываю вовсе отказаться от зарубежных поездок – путешествовать интересно и приятно, но и про то, что прекрасный отдых доступен в любое время для каждого жителя Москвы буквально под боком, забывать тоже не стоит.

Добавить комментарий