Венгерская корона, будапештский фуникулер и тоннель Alagut

будапештский фуникулер

Почти ежедневно, будучи в Венгрии, мы проезжали через будайский тоннель, а слева от него видели стеклянный павильон нижней станции фуникулера. Нам ни разу не пришлось прокатиться на будапештском фуникулере (Budavári Sikló), должно быть из его кабинок открывается прекрасный вид на Дунай и окрестности.

Построен этот оригинальный вид транспорта еще в середине 19 века, а отреставрирован в 1986 году. Изначально поднимались на гору вагончики паровым двигателем, вниз же катились под тяжестью своего веса и веса спускающихся пассажиров.

трамвайчики будапештского фуникулера

Верхняя остановка будапештского фуникулера удобно располагалась возле бывшего Королевского дворца, здания которого можно увидеть при выходе слева. Справа же от фуника начинались улицы старинной Буды. Впереди лежит площадь Святого Георгия (Сент Дъёрдь тэр). Именно она когда-то разделяла королевскую и бюргерскую части города.

Мы же проезжали на гористую Буду, пользуясь тоннелем Alagút, который связывал поселки за Крепостной горой со столицей. Архитектором его был англичанин Адам Кларк, который по завершению строительства так и остался жить в Будапеште рядом со своим творением.

туннель Алагут

Фасад тоннеля, выходящий на Пешт, особенно красив. Солидные классические колонны по бокам, а посередине изящно украшенный въезд в виде арки, обрамленной каменными глыбами. Вроде бы камни обтесаны просто, но их вид в «поленнице» похож на парад карандашей и смотрится, как легкий ажур.

Над въездом нависает голова охранника-льва, а над ним можно увидеть старый венгерский герб. Такой же герб, только в виде роскошной мозаики можно увидеть в нише крепостной стены рядом с фуникулером. Эта красота была надолго замурована во время Венгерской Народной Республики. Во времена социализма не должно было быть ни короны, ни ангелов. Лишь в 90-е гг. 20в. мозаика была вновь открыта и отреставрирована.

старый венгерский герб на крепостной стене

В структуре венгерского герба самым загадочным и интересным элементом для меня была корона Святого Иштвана. Это единственная в мире корона, которая с 13 века до наших дней считается Святой. Как говорят венгры: Корона Святого Иштвана также священна для нас, как для евреев Ковчег завета.

Корона так почиталась, что еще со Средневековья короли не получали корону с королевством, а наоборот, под корону подбирался правитель. Монарх тогда правил «во имя короны».

Необычно также то, что венгерская корона состоит из двух частей: греческой и латинской, так принято считать, судя по надписям, имеющимся на короне. Нижняя часть с греческими надписями, предположительно переделана в Византии из женской короны в специальную коронационную именно для венгерских королей. Примечательно, что в надписях византийцы называют венгров турками. Вполне вероятно, что венгры и турки ранее были родственными или, по крайней мере, соседними народами, только венгерские племена пошли от Урала на запад, а тюркские из-за Урала на юг и только потом на запад.

Латинская часть короны – это крестообразный верх из двух золотых пластин, прикрепленный к нижней части, чтобы получилась «закрытая» корона самодержца.

Намного позднее, предположительно в 16 века к короне был довольно грубо прикреплен крест. В 17 веке корона, видимо, от небрежного хранения, была повреждена, вернее покосился крест на ее верхушке. С тех пор на всех гербах венгерская корона изображается с покосившимся крестом.

корона Святого Иштвана

Корону, как и другие королевские драгоценности, похищали и теряли, находили, прятали и снова возвращали. Она успела побывать в разных странах Европы и даже в США. Несколько месяцев венгерская корона даже хранилась в Мукачевском замке, на нынешней территории нынешней Украины.

Добавить комментарий