Крым все ближе к посещаемости советских времен

скала Дива

В этом году количество туристов, посетивших Крым, превысило показатели послесоветского периода. Всего до конца года на полуострове отдохнуло свыше 6,5 миллиона человек.

Самое большое количество посетителей после распада СССР было зафиксировано в 2013 году, когда в Крым приехало 6,134 млн человек. Это на треть больше, чем в 2017 году.

Россиян тогда было не более 30% от этого числа. Нужно отметить, что туристы при Украине и в новый период очень сильно отличаются. Граждане России приезжают на более долгий срок, среди них очень не много тех, кто отдыхает дикарями на необорудованном западном побережье полуострова, как было принято при Украине.

Кроме того, отдыхающие из России приезжают не только летом, но и весной, осенью и даже зимой. В прошлом году порядка 200 тысяч человек решили встретить в Крыму Новый Год. В этом году планируется не меньший заезд.

Значительно повлияло на турпоток открытие автомобильного железнодорожного моста. После сдачи железнодорожной части и открытия железнодорожного движения, количество приезжих должно еще увеличиться.

Рекорд советских времен относится к 1988 году, когда в Крым приехало 8,3 млн человек. Похоже, в ближайшие пару лет, если этот показатель и не будет превзойден, то, как минимум, количество туристов после начала движения поездов, к нему серьезно приблизится.

А вообще неудивительно, что  Крым и зимой едут, то возможность походить по интересным местам без толп туристов. Да и в феврале порой бывает за +20. Северяне порой в январе у набережной в Ялте плещутся… сам видел.

Мне вот особенно нравится ранней весной ездить в Тавриду, когда все цветет и распускаются цветы. Невероятное зрелище, а сколько положительных эмоций. Что и говорить, прошлой весной в отпуск сел на кефирную диету, чтобы привести организм в порядок https://wlover.ru/beauty/18-kefirnaja-dieta-dostupno-i-jeffektivno.html, очень уж набрал лишнего веса. И подумал, не поехать ли мне в Крым. Вот так пил кефир, гулял по берегу моря и горам. За пару недель я сбросил почти 20 кг, а заодно окрепли мышцы, свет лица стал здоровый, на щеках румянец, глаза блестят — родные о возвращении не узнали! И обошелся отдых недорого совсем, весной можно легко найти жилье недорого, по ресторанам я не шатался, так что основные затраты — это билет.

Думаю, этой весной надо повторить диету в Крыму! Хотя подумываю об Урале или Алтае.

И несколько фотографий осеннего Симферополя:

Осенний Симферополь

Добавить комментарий