Почему люди выбирают Египет

египет

Уже многие годы Египет остается одним из самых популярных мест отдыха для людей из бывшего СССР. Причем едут не только из России, Украины, Белоруссии. Много в Египте туристов из стран Закавказья и Средней Азии. Например, туры в Египет из Ташкента не менее востребованы, чем из Москвы.

Почему же наши отдыхающие предпочитают именно Египет? Тут достаточно много причин.

пляж на Красном море

Климат

Одна из главных – погода. Для нашего туриста Египет – страна вечного лета. Летом тут жарко: +35-40, а зимой тепло: +20-25. Правда, с марта начинает дуть «хамсин» — сухой и горячий ветер, несущий пыль. Продолжается он 50 дней, отсюда и название, которое с арабского переводится, как «пятьдесят». Поэтому весна – не лучшее время для путешествия в Египет.

Купаться тоже можно круглогодично. Температура воды летом держится в пределах +26-28. Впрочем, зимой в Средиземном море купаться уже некомфортно с ноября-декабря. Но в Красном море вода и в зимний период не опускается ниже +20-22. Летом даже в январе или в феврале можно с удовольствием загорать на пляже, но после захода солнца бывает прохладно – температура может упасть до +15.

пирамиды

Достопримечательности

Египет – страна одной из древнейших цивилизаций мира. Здесь можно посмотреть на пирамиды. побывать в древних храмах, увидеть в музеях старинные предметы. Многие едут именно за этим. Кроме остатков древности в стране можно посетить места, связанные со священными для христиан и мусульман местами. В основном они сосредоточены на Синайском полуострове, где находятся древние монастыри, а также гора Моисея.

красное море

Дайвинг

Красное море – это рай для любителей подводных погружений. Прозрачная вода и красочный подводным мир делают подводные прогулки незабываемыми. Даже если вы никогда не погружались с аквалангом – это не страшно, в Египте много дайвинг-клубов, где обучают новичков, даже детей, а погружения контролируют опытные инструкторы.

отдых в Египте

Цены

Цены в Египте довольно низкие, что для наших стран, далеко не самых богатых, имеет значение. Стоимость отдыха в стране зависит от уровня отеля, но самые дешевые недельные туры стартуют от 400 долларов с приемлемым уровнем комфорта. Недельный отдых в отеле с 5 звездами обойдется в 800-1000 долларов, причем в цену входят перелет, трансфер и пансион. Можно отдохнуть и дешевле. Тут есть два способа сэкономить:

  • приобрести горящий тур со скидкой;
  • отправится отдыхать зимой, вне туристического сезона, в это время многие отели предлагают проживание практически по цене себестоимости.

арабский базар

Арабская культура

Многим туристам нравится Египет сам по себе – с его восточной экзотикой, бедуинами, арабской кухней и толчеей восточных базаров. У нас, даже в Средней Азии, ничего такого практически не осталось, а вот в Египте средневековье органично уживается с современностью.

В общем, в Египет – это то место, которое стоит посетить хотя бы раз.

Добавить комментарий