Встреча Нового Года в лесу

новый год в лесу

Всегда находились оригиналы, которые решали встретить Новый Год в лесу, посреди дикой природы.

Для организации праздника потребуется посуда. Возьмите термос на 0,5 – 0,7 литров, чтобы взбодриться чаем, пока готовите костер. Также термокружки, чтобы горячее питье не остывало быстро. Вот, смотрите на выбор — https://robinzon.by/catalog/kruzhki/. Много продуктов брать не стоит – уже утром вы вернетесь домой.

Обычно на природе делают костер и на нем жарят шашлыки, пекут картошку и овощи. Понадобиться легкий разборный мангал, пакет угля, связка сухих дров. Все это лучше взять с собой. Не стоит рубить дрова в лесу – и деревья жалко и дрова могут оказаться влажными.

Естественно, нужен набор для шашлыков: шампуры, пара ножей. Тарелки лучше взять одноразовые из картона – потом сожжете их в костре. Пригодятся пара котелков для похлебки и горячего напитка и поварешка, чтобы их разливать.

А вот алкоголем лучше не злоупотреблять – на морозе это чревато вплоть до трагедии. Максимум, что можно – бутылку шампанского на всех, чисто символически, так сказать и флажку с ромом или вином для грога или глинтвейна.

в лесу родилась ёлочка

Возьмите коврики из пенки, чтобы постелить на землю, бревна, камни – не сидите без них на морозе. Еще спальные мешки – вдруг кто-то захочет поспать, не все до утра будут бодрыми.

Нужно сказать, что поклонники экстремальных празднеств делятся на два типа:

  • те, кто приезжают на поляну на автомобилях;
  • те, кто предпочитают особенно живописные места и идут до них пешком.

Впрочем, второй тип людей часто основную часть пути преодолевает все же на машинах или общественном транспорте, только последний этап до облюбованного места проделывая на своих двоих. Это понятно – в данном случае пеший поход не самоцель, а лишь способ добраться до места, отличающегося особой живописностью и красотой.

Поэтому новогодние туристы редко удаляются от обитаемых мест дальше чем на 2-3 часа, обычно ограничиваясь переходом продолжительностью не более часа.

Тем не менее, они находятся в лесу, на морозе не менее половины суток, а то и больше, поэтому мероприятие следует также тщательно планировать, не забыть взять все нужные вещи, но при этом не более того, что можно унести. Не следует пренебрегать и правилами безопасности и культурного поведения на природе.

Даже, если вы едете на машине и есть возможность согреется в ее салоне, не следует забывать про выбор обуви и одежды. И одежда и обувь должна быть теплой, не продуваться ветром, легкой и не мешающей движению. Хороший выбор – термобелье, зимняя туристическая куртка из «дышащей» ткани с отводом влаги. Не одевайте шерстяные и меховые вещи – они тяжелые. Прихватите дополнительную теплую вещь, чтобы одеть на месте праздника, так там вы будете меньше двигаться и есть опасность замерзнуть.

Обувь тоже должна быть легкой и теплой, не набирать снег и не пропускать влаге. Последнее важно, т.к. вы будете разводить костер и снег на ботинках может растаять. На всякий случай захватите запасные носки, можно и стельки. Переодеваться лучше в салоне машины или у костра. Если вы едете на машине, можете взять запасную обувь.

Если снег глубокий, то наденьте специальные снежные бахилы – полезная вещь, чтобы снег не набился во все щели.

На руки обязательно теплые перчатки, но такие, чтобы в них можно было работать, брать кружку и т.п. лучше шерстяные или флисовые.

На голову шапку. Желательно, чтобы на куртке был еще капюшон. Для лица балаклаву или шерстяную маску. Не понадобиться – хорошо, но вдруг поднимется ветер или упадет температура.

В общем нужно деться так, чтобы вам не было ни жарко, ни холодно ни во время перехода, ни во время празднования на поляне у костра.

Понадобиться рюкзаки – не в руках же все тащить. Груз должен укладываться в лимит 25-30 кг. Тащить больше – то уже тяжелая работа, а не праздник.

Еще несколько советов. Выточите полянку от снега. Место для костра очистите от снега, сделайте очаг с помощью камней. Если ложитесь спать, обязательно распределите дежурства у костра. чтобы он не погас. Уходя, тщательно потушите костер и уберите за собой, собрав мусор в пакет – выбросите его в ближайший мусорный бак. Не стоит оставлять свалку на месте отдыха, захламляя красивое место. Еще, отправляясь в лес, предупредите родственников и возьмите полностью заряженный мобильный телефон, чтобы можно было в крайнем случае вызвать помощь.

Добавить комментарий