Instagram – социальная сеть путешественников

инстаграм для путешественников

Согласно исследованиям американских социологов, проведенных Marketing Dive, использование Instagram в 2018 году среди путешественников выросло на 375% с 2013 года. Так утверждают свежие новости Инстаграма, проект, посвященный этой быстро развивающейся социальной сети. Кстати, проект интересный, советую всем, кто любит и ценит Instagram.

Семьдесят процентов американских путешественников пользуются социальными сетями, по крайней мере, один раз в день, тратя в среднем на них 82 минуты, в то время как 83% путешественников всего мира пользуются социальными сетями как минимум раз в день, в среднем по 113 минут.

Думается, удобство пользования Инстраграмом для туристов и путешественников состоит в том, что сеть позволяет легко отправлять в нее фотографии посредством мобильного интернета в режиме реального времени. Т.е. сразу же, как только была сделана фотография, она уже появляется в блоге автора. Подробное же описание может появится позже. Такая оперативность привлекает внимание к блогу путешественника, тем более, что для многих из них важно внимание единомышленников, как и рост количества подписчиков на блог.

Среди путешественников 46% активно пользуются Instagram, что на 350% больше, чем в 2013 году, среди путешественников других стран эту платформу используют 60%, что на 375% больше, чем в 2013 году.

Среди путешественников в Instagram 55% считают, что Инстраграм важен для их личного использования. Несмотря на все более широкое использование Instagram, Google остается ведущим веб-сайтом путешествий, и 41% путешественников используют этот сайт для поиска цен и информации во время планирования отпуска.

Сообщения в социальных сетях от авиаперевозчиков и поставщиков туристических услуг интересовал 21% всех путешественников во время стадии планирования отпуска; 15% обращаются за советами и оценками; 11% тысячелетий сравнивают цены и характеристики. Поисковые системы использовались 33% путешественников для поиска описаний мест; 31% смотрели советы и рейтинги; 45% для сравнения цен и характеристик; и 25% для бронирования отелей и авиабилетов.

Instagram недавно объявил о новой функции, которая упростит пользователям возможность бронировать билеты и отели через собственную платформу, а также даст туристическим компаниям возможность добавлять кнопки действий, такие как «Резервировать» или «Забронировать», чтобы пользователи могли совершать покупки, не покидая платформу. Несмотря на то, что инструмент все еще новый, отчет MMGY показывает, что маркетологи, надеющиеся привлечь потребителей к социальным сетям, должны разработать уникальные, основанные на опыте кампании способы продвижения своих туристических продуктов, поскольку большинство путешественников по-прежнему полагаются на поисковые системы, такие как Google и Яндекс для формирования своих решений о будущих поездках.

Другой ключевой вывод заключается в том, что туристы демонстрируют большую готовность использовать социальные сети на разных этапах планирования поездок. Опыт путешествия других людей важен для них. По данным опроса издателя Bustle восемьдесят один процент респондентов считают, что социальные сети — лучший способ для использования такого опыта. Из опрошенных 40% считают, что Instagram является наиболее эффективной платформой для связи с брендами.

Исследование MMGY также показывает, что только 10% всех путешественников следуют предложениям туроператоров. В то же время примерно 24% всех путешественников и влиятельным лицом интересуются мнениями известных людей, среди молодежи это число увеличивается до 41%.

Добавить комментарий