Лидо ди Езоло — прекрасный курорт рядом с Венецией

Лидо ди Есоло

Я мечтала посетить Италию весь год. Ненастными зимними вечерами я сидела перед телевизором и мечтала, как буду гулять по дивным улочкам Флоренции, восхищаться величием Рима, плавать на гондоле по Большому Венецианскому каналу, загорать на золотистом песке пляжа Лидо ди Езоло и купаться в лазурных волнах Адриатического моря.

Наконец-то мои мечты стали реальностью, и вот самолет уже уносит меня из пасмурной Москвы в солнечную Италию. Мимо проплывают облака, похожие на ванильное мороженое, а раскаленный диск солнца приятно согревает лицо. Я прилетела в аэропорт Римини и именно отсюда начался мой недельный экскурсионный тур.

Но я хочу рассказать не об экскурсионном туре — всем понятно, что это безумно увлекательно и познавательно — а об отдыхе в Лидо ди Езоло на второй неделе. Некоторые считают, что пляжный отдых только в одном курортном городке это немного скучно. Может так оно и есть, но только не в Италии. Здесь каждый курортный город — это целый мир красивых домов, роскошных цветов и вечнозеленых кустарников, веселых людей, музыки, танцев и песен.

Скажу честно, я бы осталась там навсегда. Сама атмосфера Лидо ди Езоло удивительно располагает к отдыху и уходу от всех проблем. Именно поэтому, всем, у кого постоянный аврал на работе, голова бесконечно занята проблемами и отчетами, я настоятельно рекомендую этот курорт и гарантирую, что вы вернетесь оттуда абсолютно другим человеком. Но не одной атмосферой славится Лидо ди Езоло.

Лидо ди Есоло на карте

Этот город всего лишь несколько веков назад был частью Венеции (которая, кстати, находится всего в 30 км от этого курорта, и вечером, стоя на берегу моря, вдыхая солоноватый воздух Адриатики и наблюдая за неспешным бегом волн, можно увидеть вдалеке огни этого сказочного города), о чем свидетельствует флаг с изображением крылатого льва — символа Венеции — развешенный здесь буквально повсюду. Замечательно, что добраться от Лидо ди Езоло до Венеции самостоятельно проще простого: надо приобрести в TABACI (таких магазинчиков полным полно во всех городах Италии и здесь продаются билета на автобусы и катера, лотерейные билеты и различная сувенирная продукция) билет на автобус и на катер.

Настоятельно рекомендую приобрести билет, который называется «Один день в Венеции»: он стоит дороже обычного на какие-то копейки, но зато в его стоимость входит: проезд на автобусе до Пунта Сабиони (это порт, откуда отходит катер) и обратно, на катере от Пунта Сабиони до Венеции и обратно, а также неограниченное количество поездок на речном трамвае по Венеции в течение одного дня. Катание на речном трамвае — это чуть ли не лучше, чем катание на гондоле: это уникальный шанс увидеть всю Венецию от центра до окраин и сделать потрясающие фотографии с воды. Надо отдать должное, транспорт в Италии ходит как часы: если на остановке написано, что автобус придет в 09:23, это значит, что он действительно придет в 09:23. После России такая точность просто поразительна. Ездить в Венецию самим без группы намного интереснее: есть возможность ходить не «широкими туристическими тропами», где ходят толпы людей, а узкими улочками старой Венеции, в некоторые из которых даже не попадает солнечный свет. А самое главное, Венеция всегда разная: я приехала туда рано утром и гуляла по площади Сан Марко, кормила голубей, а потом, буквально через несколько часов, площадь была залита водой. Про Венецию можно говорить бесконечно, как и гулять по этому удивительному городу. Живя в Лидо ди Езоло, вы имеете уникальную возможность ездить в Венецию хоть каждый день.

прогулка по Лидо ди Есоло

Жизнь в Лидо ди Езоло — настоящий праздник, и испортить его ничто не способно: ни погода (которая, кстати, была не очень: 2 пасмурных дня +17, и это в начале августа — небывалый случай), ни шторм на море (роскошные волны!), ничто иное. Вечером главная улица города превращается из автомобильной в пешеходную и по ней можно гулять допоздна. Что самое замечательное, можно заходить на самую окраину, и вам абсолютно не будет страшно, потому что гуляет весь город. Кстати, небольшое лирическое отступление по поводу воровства в Италии. Я, напуганная гидами, передвигалась повсюду, прижимая к себе сумку, словно сумасшедшая мамаша новорожденного ребенка, и удивлялась на итальянцев, разгуливающих с модными сумками без застежек и они были абсолютно правы. Конечно, как и в любой стране мира, в Италии есть преступность, но по сравнению с другими странами она в «зачаточном состоянии».

Мне очень понравился сам стиль жизни в Италии: во-первых, люди абсолютно без комплексов и при этом не мешают друг другу отдыхать, развлекаться и просто-напросто жить, во-вторых, люди смотрят на жизнь с улыбкой и она, что закономерно, отвечает им тем же, и в-третьих, люди живут для удовольствия, они получают его то всего: от отдыха, от работы, и от хорошей, и от плохой погоды, от хорошей еды.

Эта поездка поменяла и саму меня: я хочу жить так же весело и легко, как итальянцы, и буду делать именно так, несмотря на то, что в Москве нет моря, мало солнца, а Венеция просто останется в моей памяти навсегда, как чудесный сон!

Добавить комментарий