Особенности аренды квартир в Чехии

дом в Марианских Лазнях

На сегодняшний день многие российские граждане предпочитают ездить отдыхать в Чехию. Прекрасное море, чистые речные и озерные пляжи, комфортабельное жилье – все это можно найти в городах Чехии. Но для того чтобы поехать в эту страну необходимо подумать о жилье. Можно конечно купить тур, в который входит проживание в отеле, но дешевле всего будет снять жилье самостоятельно.

Проблема может быть в том, что если вы решите обратиться на чешский сайт, то вам необходимо знать, что объявления там только на чешском языке и если не говорите на этом языке, то вам вряд ли удастся самостоятельно найти квартиру. Даже если вы и найдете владельца квартиры, который говорит на английском языке, то цена за такое жилье будет значительно дороже, так как оно рассчитано на иностранных граждан. Да, некоторые чехи старшего возраста еще помнят русский язык, но вот молодежь его практически не знает, а основном в сфере IT-бизнеса работает именно она.

Некоторые владельцы квартир не хотят пускать жителей «с востока». Под этим подразумеваются граждане бывших стран СССР. Поэтому если вам даже удастся найти подходящую квартиру, то позвонив хозяевам, вы можете услышать отказ. Но отчаиваться не стоит и нужно искать дальше, так как не все боятся иностранцев.

Также необходимо разбираться во всех тонкостях договора аренды, договариваться с хозяином об обеспечении подтверждения предоставления вам квартиры на определенный срок. Такие документы необходимо предоставлять в полицию по делам иностранцев Чехии. Так как договор составляется на чешском языке, то необходимо найти человека, который бы владел обоими языками, чтобы он вам разъяснил все тонкости пунктов договора.

Если вы обратитесь в агентство, то вам придется заплатить комиссионные, которые равняются месячной плате за аренду жилья. Более точные сведения вы можете узнать непосредственно у сотрудников агентства, которые будут подбирать вам жилье в Чехии по заданным вами параметрам и на ту сумму, на которую вы рассчитываете.

Добавить комментарий