Трассы для маунтинбайкеров в Нове Место

горный велосипед

В Чехии туризм является одной из наиболее развитых индустрий. В стране постоянно работают над созданием новых объектов, позволяющих привлекать отдыхающих.

В Нове Место в Моравии таким объектом стали многочисленные трассы для горных велосипедистов. Узкие односторонние извилистые пути проходят через лес в тридцати милях от спортивного комплекса Highlands Arena. Некоторые трассы пригодны для инвалидов- колясочников и семей с детьми, на других уровни сложности приближаются к трекам уровня Кубка мира.

Трасса в Нове Место является первым такого рода трековым комплексом в горах Чешской Республики. Это третья трасса комплексного назначения в Чехии. Одна из них – трасса Rychlebské, которая находится в городе Есеник, а вторая, Frýdlantsko, здесь же, в Новом Городе.

Нове Место в Моравии привлекло внимание маунтинбайкеров со всей страны благодаря проводимому в этом городе Кубку мира по горному велосипеду. В дополнение к повышению привлекательности для туристов Нове Места, появление нового трека оказало помощь и в защите окружающей среды, потому что большое количество маунтинбайкеров и до этого ездили по местному лесу.

Когда здесь провели новые дорожки, велосипедистам ничего не осталось, как воспользоваться ими. Если бы количество маунтинбайкеров продолжало расти в прежних условиях, лесу мог бы быть нанесен непоправимый ущерб. Трассы в Нове Место имеют четыре уровня сложности. Для требовательных горных велосипедистов они проложены вниз по склону, и достаточно узкие, шириной менее метра.

В течение зимы трассы закрываются, время их активной работы с апреля по ноябрь. Создание сети трасс для горных велосипедистов обошлось в сумму более десяти миллионов крон.

Добавить комментарий