Выбираем подержанный грузовой автомобиль

рынок грузовиков

Покупка грузового автомобиля – это всегда очень серьёзное финансовое вложение. Приобретать абсолютно новый грузовик не очень разумно, ведь, во-первых, окупаться он будет довольно долго, а во-вторых, не у всех есть возможность совершить такую дорогостоящую покупку. Именно поэтому в данной статье речь пойдёт о выборе и приобретении подержанного грузового «стального коня».

Всем известно, что грузовые авто предназначены для транспортировки грузов. Но так как грузы могут быть разными, то и типов транспортных средств для их перевозки существует большое количество. В первую очередь при выборе следует определиться с конкретным типом. Это может быть самосвал, тентованный фургон, цистерна, рефрижератор и так далее. Каждая разновидность машин предназначена для выполнения определённых целей, поэтому подходить к выбору следует ответственно. Так, к примеру, собираясь купить рефрижератор, следует подумать о том, кто будет осуществлять обслуживание входящего в конструкцию фургона чиллера, то есть охлаждающей установки. Чиллеры, продажа и гарантированное сервисное обслуживание которых осуществляется только специализированными компаниями, являются довольно сложными устройствами, и обслуживать их своими силами не удастся.

Допустим, с типом грузовика вопрос уже решён. Теперь нужно отдать предпочтение автомобилям, возраст которых составляет 3-5лет. Именно такие экземпляры имеют хорошее состояние, да и стоят недорого. Кроме того, они, скорее всего, находились на гарантийном обслуживании в сертифицированном сервисе, соответственно, все расходные материалы менялись вовремя, а возникающие неполадки устранялись профессионалами.

Грузовой автомобиль какой марки лучше выбрать? На самом деле однозначного ответа на данный вопрос дать нельзя. Всё дело в том, что каждый будет положительно отзываться только о своей машине и ни о какой другой. Но выход всё-таки есть. Можно обзвонить различные сервисные центры и узнать стоимость обслуживания тех или иных марок грузовиков, затем проанализировать цены на расходные материалы и запасные части. А на основе полученных данных остановиться на том авто, которое потребует меньших затрат. Даже если грузовик приобретается абсолютно «пустой», то есть не оснащённый необходимым оборудованием, не стоит расстраиваться, полное оснащение можно произвести в специализированном автосервисе.

Ну и, наконец, обратить внимание следует на стоимость автомобиля. Не стоит отдавать предпочтение подозрительно дешёвому варианту, скорее всего, в нём есть скрытые недостатки, на устранение которых придётся потратить куда больше сэкономленных денег.

Добавить комментарий