Закуски в кафе «Sos» на Чистых Прудах

Помнится, во времена СССР в Москве было плохо с гостиницами и общественным питанием, мне в те времена приходилось в столице бывать не раз – отложилось в детской памяти. Нередко в гостиницу было невозможно заселится без брони, даже, если там целые этажи пустовали без постояльцев. И перекусить во многих местах оказывалось крайне трудно – мало было мест питания, а большинство посетителями были буквально забиты. Особенно такое положение дел раздражало на курортах – стояние в очередях отнимало очень много времени.

Сейчас ни с гостиницами, ни с питанием проблем нет – на любой вкус.

Буквально неделю назад были опять в Москве, зашли в кафе «Sos». Это на Мясницкой, дом 11, совсем рядом с остановкой метро «Чистые пруды». Их сайт Sos.cafe. С другой стороны есть «Макдональдс», но мы давно уже не любители этой сети и предпочитаем там не питаться. Так что предпочли зайти в кафе – я в смартфоне на карте его нашел, когда смотрел, где перекусить.

sos, бургер

Времени было совсем мало, так что ограничились закусками и бургером. Взяли еще салат «Цезарь», названный в меню отчего-то «Аве! Цезарь!» и хрустящую моцареллу. Вполне неплохо перекусили. Кстати, о салате «Цезарь» — к знаменитому полководцу и императору он отношения не имеет. Назван салат в честь мексиканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который его и придумал. Так что кого именно приветствуют по латыни в данном случае, пойди пойми.

Вот закуски в кафе, которые предлагают посетителям:

  • венские сосиски в тесте;
  • спринг-роллы;
  • обжаренная моцарелла с соусом чатни, причем клубничным;
  • салат «Аве! Цезарь!», еще мной упоминавшийся;
  • кукурузные чипсы;
  • картофель фри;
  • салат с креветками и цветной лапшой.

Меню получилось разнообразное, блюда из Италии, США, Мексики, Австрии вперемешку, причем с собственным акцентом.

Вообще это общая тенденция в крупных городах – кроме большого количества ресторанов национальной кухни, еще больше заведений, которые формируют свое собственное меню из самых ярких и узнаваемых блюд самой разной кухни. При этом в каждом кафе и ресторане есть своя изюминка, блюда готовятся о особенному, что различает заведения, формирует сой круг завсегдателей, приходящих не только потому, что живут или работают неподалеку, а и потому что вкусно. И Москва в этом плане ничуть не отличается от любых мегаполисов Европы, Америки, да, пожалуй, и Азии.

В общем мне кафе понравилось, в следующий раз буду в Москве – обязательно зайду опять.

Добавить комментарий