Живописные севастопольские дворики

севастопольские дворики

Обожаю Севастополь. Красивый, живописный город, раскинувшийся по обеим берегам большой бухты. География города такова, что он разделен на множество почти изолированы районов со своим особенным лицом. Такое ощущение будто большой город слеплен из десятков маленьких.

Осматривать Севастополь можно бесконечно – только главных достопримечательностей тут многие десятки. А ведь есть еще огромное количество интересных мест, о которых знают в основном только местные жители: остатки Первой обороны, доты Великой Отечественной, входы в подземные сооружения, артиллерийские батареи, раскопки античных вилл, старые знания, многочисленные памятники (мало где их такое количество), да много что еще. Я, например, очень люблю ходить по центральной части города, заходить в дворы. Вроде ничего особенного, а как живописно и интересно. Впрочем, можете посмотреть фотографии – это не все, только небольшая часть.

Железнодорожный вокзал в Севастополе удобно расположен – практически в центре. Но пока поезда еще не ходят – железнодорожная часть Крымского моста будет готова только через год. Так что летаю самолетом. Увы, но у Севастополя своего аэропорта нет. роде хотели переоборудовать под двойное назначение авиабазу в Каче, но пока это только разговоры.

Приходится лететь в Симферополь. Там теперь новый терминал, очень большой и красивый, я о нем не раз писал. Но добираться до Севастополя довольно далеко. Можно сесть на автобус и доехать до автовокзала, а уже оттуда на такси.

Брать такси в самом Симферополе слишком накладно. И это даже сейчас, когда более-менее навели порядок. Но даже сейчас таксисты в аэропорту запрашивают просто огромные суммы. Я не жадный, но решительно не понимаю, отчего такие цены – любая услуга должна иметь разумную стоимость.

В последний раз, правда, выяснилось, что можно заранее заказать такси из аэропорта Симферополя в Севастополь по нормальной цене. Не нужно торговаться с таксистами, просто заранее указал рейс и уже по прибытию тебя на стоянке ждет прибывшее заранее такси, которое доставит точно до дома или гостиницы. Совсем же другое дело!

В общем, Севастополь постепенно, но очень быстро меняется, становясь местом с цивилизованно организованным отдыхом, отходя от украинской анархии.

Добавить комментарий