Агадир – белоснежное чудо Марокко

панорама Агадира

Белоснежное город Агадир в Марокко является самой настоящей жемчужиной в короне мирового туризма. Он расположен в месте, что, кажется, бережно защищает сама Земля: Агадир лежит в долине Су на самом берегу Атлантики, а от зноя и ветров Сахары его прикрывает цепь гор Высокого Атласа. В Агадире очень комфортно отдыхать — несмотря на то, что Марокко — страна африканская, комфорт в местных отелях волне европейского уровня.

Роскошные пляжи Агадира — это золотые пески, ступать по которым уже удовольствие. Пляж, словно богатое ожерелье окаймляют величественные эвкалипты и сосны, которые превращают обычный морской воздух в лечебный.

Отели в Агадире, как и все заведения в городе, славятся гостеприимным и улыбчивым персоналом. Кстати говоря, в городе есть огромное количество кафе и ресторанов, в которых можно отведать разнообразную пищу, от лучшей французских блюд, до китайской кухни. Желающие могут найти и японские рестораны. Вот русской кухни встречать здесь не пришлось пока.

Решив взять путевку в Агадир, турист получает пропуск во «французский Сочи» — так прозвали этот курорт туристы из России. Наверное потому, что основное количество отдыхающих здесь из Франции. Для развлечения отдыхающих полно и ночных и дневных развлечений. Самое известное событие в городе — то фестиваль Агадира, который проходит в декабре, в отличие от России, в Марокко в то время вполне комфортная погода — без зноя и холода.

Добавить комментарий