Амстердам: город-праздник

Амстердам

Амстердам — столица Нидерландов, он имеет славу весьма нестандартного европейского города. Здесь мирно уживаются множество культур и национальностей, в нем царит атмосфера свободы, дружелюбия и веселья. Экскурсионные туры в Амстердам предлагают немало странных и непредсказуемых возможностей для отдыха и времяпрепровождения. Например, знаменитый квартал «Красных фонарей».

квартал красных фонарей

Для туристов часто бывает настоящим шоком узнать, что, собственно, к индустрии «фонарей» относятся только первые этажи зданий, а остальные занимают обычные квартиры, где живут обычные горожане. И вообще здесь практически ничего не напоминает «гнездо порока» и к тому же все это размещается в самом центре города и занимает на самом деле не квартал, а гораздо большую площадь.

В Амстердаме находится большое количество архитектурных и художественных достопримечательностей. Среди них: центральная площадь города, Dam square, украшенная классическим скульптурным фасадом королевского дворца и сохраняющая воспоминания о многочисленных исторические события, происходившие на ее территории, монастырь Бейгенхив, здание Центрального вокзала, Новая церковь (Nieuwe Kerk) и многое другое.

Dam square

Отдых в Амстердаме полон приятных неожиданностей и милых сюрпризов. Среди наиболее любимых туристами достопримечательностей можно назвать бывшую рыбацкую деревушку Волендам и многочисленные музеи. В Амстердаме очень активная ночная жизнь, здесь огромное количество ночных клубов и разного рода развлекательных заведений.

Туристы едут сюда со всей Европы, хватает и наших соотечественников. Если вы ведете свой блог в интернете – будьте уверены, в Амстердаме вы найдете о чем написать хоть каждый день и ваши статьи будут читать, а фотографии смотреть. Если у вас есть Инстаграмм, то подбирайте популярные хештеги https://instagram4.ru/chto-takoe-v-instagrame/heshtegi-instagram.html публикуйте снимки, уверяю вас – даже простой прогулки по центру города хватит для того, чтобы увидеть десятки интересных сюжетов.

дома в Амстердаме, поднимающиеся из воды

Амстердам называют северной Венецией, из-за его расположения между многочисленными рукавами реки Амстел, связанными между собой рукотворными каналами. Многие жилые дома и отели в Амстердаме расположены среди каналов и уходят фундаментами прямо под воду. Это придает городу дополнительную живописность и очарование. Потому во многим местах голландской столицы удобно перемешаться на речных катерах, исполняющих роль автобусов.

А еще в Амстердаме часть местных жителей проживает в припаркованных по берегам каналов баржах и баркасах, превращенных в комфортабельное жилье. Они связаны с берегом всеми коммуникациями: электричеством, интернетом, водопроводом, канализацией. Такие плавучие апартаменты имеют даже собственный адрес и почтальоны приносят на них корреспонденцию.

жилая баржа

Добавить комментарий