Лучшее место для подводного плавания на Кубе — Марео дель Портильо

Марео дель Портильо

Вы когда-нибудь видели настоящий галеон с пушками? А хотите посмотреть, как разноцветные рыбы неторопливо оплывают вокруг величественного флагмана? Нет, не на суше, но вот на дне морском — запросто! Если вы поедете на отдых в Марео дель Портильо, то обязательно устройте себе подводную прогулку по заповедным местам.

Марео дель Портильо – это место на самом юге Кубы, с великолепными пляжами, горами, заросшими тропическим лесом и необычайными красотами подводного мира. В 17 веке здесь было любимое место «промысла пиратов». Не удивительно – здесь лежит совсем неширокий пролив между Кубой и Ямайкой, по которому следовали многие суда с ценными грузами.

Главные достопримечательности этого кубинского места лежат под водой, но это не должно вас пугать — на курорте существует дайвинг-центр, инструкторы которого с удовольствием покажут вам основные морские маршруты. Здесь сложно увидеть человека без подводной маски и ласт, но зато можно открыть для себя новый и интересный мир на дне.

Более 17 зон для погружения, живописные коралловые рифы, подводные гроты и даже затонувшие корабли, пролежавшие на дне несколько сотен лет, но отлично сохранившиеся, — это и многое другое привлекает сюда множество ныряльщиков. Ну, кто откажется посмотреть на настоящий галеон с 36 пушками, тихо покоится на дне? Побывать в Марео дель Портильо стоит хотя бы затем, чтобы потом на зависть приятелям и сослуживцам описывать красоты подводного мира этого удивительного места.

Добавить комментарий