Марокко – сказочная страна

Марокко

Хотите полюбоваться сказочными видами восточной архитектуры и при этом расслабиться на славу – вам точно стоит поехать в Марокко. В этой стране прекрасно все, начиная от величественных зданий и заканчивая захватывающими дух ландшафтами. А любоваться здесь можно буквально всем, даже небом.

Марокко — страна с богатой историей, поэтому здесь огромное количество памятников древности и исторических мест. Можно сказать, что фактически все города здесь – это памятники Средневековья: Марракеш, Рабат, Фес , Танжер, и так далее.

Особенно сильное впечатление получаешь, попав в Марокко впервые, можете считать, что получили настоящий билет в истории «Тысяча и одной ночи». Только представьте: страна, которая на юге граничит с самой большой пустыней Земли — Сахарой, на севере — с ласковым Средиземным морем, а на западе — с Атлантическим океаном. Это настоящий оазис среди пустынных земель. И это и есть тот самый таинственный край Магриб, о котором так часто упоминала Шахерезада.

Кстати, не удивляйтесь, если некоторые жители этой страны будут похожи на ваших знакомых и друзей. Дело в том, что древние жители этой страны – туареги очень часто самые натуральные блондины, имеют белую кожу, голубые глаза и на вид они практически не отличаются от населения в исконных русских селениях. Они такие издревле и происходят от древних ливийцев, населявших пустыню еще во времена Древнего Египта. И женщины у туарегов лицо не закрывают – они очень уважаемы в семье, у туарегов до сих пор сохраняются традиции матриархата. Не удивляйтесь и тому, если украшения и знаки на коже туарегских женщин вдруг окажутся знакомыми: многие их них действительно напоминают старинные славянские украшения и знаки.

Ступив на благословенную солнцем землю Марокко, вас удивит здешний сервис: гостиницы тут изначально создавались для отдыха зарубежных туристов, морские курорты и пляжи тоже служат для удовольствия отдыхающих. Даже осмотры исторических мест делаются для иностранцев, для местных жителей они обыденная жизнь. А вот для туристов — возможность собственными глазами прикоснуться к истории и осмотреть то, что осталось от исчезнувших цивилизаций, что и делает пребывание в Марокко запоминающимся.

Зимой в этой стране никогда не бывает холодно в понимании этого слова жителем России. Средняя температура воздуха на побережье (в глубине суши этот показатель еще выше) достигает 12-ти градусов тепла в зимнее время. Летом здесь около 25-ти градусов. Тут нужно учитывать то, что в пустыне днем очень жарко, но ночью даже летом прохладно и без одеяла легко замерзнуть. Хотя Марокко расположена на африканском континенте, растительность здесь очень богата и разнообразна: страна славится пробковым дубом, гигантским кедром, каменным дубом, берберской туями и различными видами пальм.

Крупнейшими городами Марокко являются: Мекнес, Рабат, Фес, Марракеш, Агадир, Касабланка и Эс-Сувейра. Каждое из этих городов предлагает туристам свои виды развлечений, каждый может похвастаться огромным количеством достопримечательностей.

Добавить комментарий