Мексиканская кухня

мексиканская кухня

Кухня в Мексике считается очень острой, специи и перец чиле – ее самая узнаваемая особенность. В большинство кушаний незаменимым ингредиентом входит острейший соус сальсас, приготовленный из томатов и стручков чиле — красного перца . Острый соус неизменно подается к мясным блюдам, вареной и тушеной фасоли, отварной рыбе, вареным яйцам и курятине. Секрет сальсас в использовании исключительно местных пряностей. Соус очень острый, но и очень вкусный! Приходилось видеть, как непривычные люди ели его плача, но ели, потому что вкусно!

Большой популярностью у мексиканцев пользуются тонкие лепешки из кукурузной муки. Они называются тортильяс. Лепешки подают также с острыми соусами. Пища в Мексике вообще вся крайне острая на наш вкус. Наиболее известным их соусов мексиканской кухни является чили. Едят его даже с разнообразными плодами из тропиков и с текилой. Текила является популярной мексиканской водкой, на изготовление которой идет сок агавы голубой.

тортильяс

Яркой достопримечательностью мексиканского питания многие туристы называют употребление в пищу кактусов. Чаще всего их мелко режут и подают как салат. Большой интерес также вызывает другое блюдо: рулет из свиной шкурки. Одним из главных правил в приготовлении такого блюда является то, что его нужно постараться не пережарить. Только в этом случае получится по настоящему вкусное блюдо. Их называют чичароны и часто, в связи с большой популярностью, даже продают  чипсов в магазинах.

чичароны

Безусловно, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть местной кухни, стоит направиться в один из ресторанов страны. Сначала официант принесет легкую закуску, но при этом эта закуска будет иметь превосходный, изящный вкус. К примеру, довольно известным блюдом является растертое с кинзой и чесноком сливочное масло. К нему вам подадут вкусные горячие булочки. Не меньшей популярностью также пользуется мелко нарезанный салат из овощей. Подают его обычно с галетами.

Но это всего лишь закуски. Все самое интересное впереди. Стоит также знать о том, что если официант интересуется о том, что вы будете есть, не стоит упоминать гарниры: рис, бобы, что-то другое. В Мексике есть — это мясо и только мясо. Разнообразие мясных кушаний вас приятно удивит. Пожалуй наиболее популярным блюдом является порезанная на небольшие куски свинина, тушеная в остро-сладком соусе, приготовленном из апельсинового сока с кучей приправ. В нем же также готовят курицу, говядину. Кроме мяса на тарелку щедро положат гарнир. В качестве него обычно выступает пюре из фасоли, жареный картофель или также жареный рис.

коктейль камарон

Мексиканцы любят и рыбу и морепродукты. Если не хочется мясо, то вам подадут горячих или холодных осьминогов или кальмаров. Фирменным мексиканским блюдом считается крайне оригинальный коктейль камарон. Делают его так -в томатный соус (холодный) помещают очищенные от панцирей вареные креветки. Обычно такой коктейль состоит из исключительно маленьких креветок. Крупных креветок используют для приготовления горячих блюд.

Добавить комментарий