Ночные клубы Дубая и развлечения в них

ночной Дубай

Любители клубной жизни хорошо знают, куда лучше ехать отдыхать. Одно из любимых и популярных направлений — это Дубай. Клубы здесь открыты практически круглый год. Только некоторые закрываются в «не сезон». Хотя стоит оговориться сразу — такого понятия, как «не сезон» в Дубае просто не существует.

Итак, из-за особенностей климата, да и просто по велению сердца, все клубная жизнь в Дубае начинается не ранее 8:00 вечера. Раньше этого времени в клубах просто никого нет, разве что неопытные туристы забредут. Главные веселье в клубах и различных барах, как правило, завершаются до 3-4 часов. Причем, независимо от того, какое направление вы выбрали — европейский или арабский.

Где развлечься в Дубае

Тут можно найти их на любой вкус. Хотите спокойно провести некоторое время и изысканном коктейль-баре — можно взять столик в чопорном европейском кафе. А можно, например, пойти в паб —  английский или ирландский. Их тут также достаточно. Но все-таки не имеет смысла отравляться в Дубай для того, что проводить время как в Европе. Танцы до упада — вот интересный вариант поездки в этот экзотический рай. При отелях открыто множество, как у нас раньше говорили «дискотек».

Ночные клубы, где танцуют до утра, привлекают восточными танцами. А еще на ваш вкус тематические программы. В Дубае имеется такая вещь, как вечер «шипящей закуски» (указывается обычно как Snizzler Nights). Такой тут стиль обслуживания — посетители получают еще шипящие от разогретого масла кусочки мяса, курицы, сосиски и так далее.

Естественно, во многих заведениях есть стала популярной акция Ladies Night или Ladies Hour. Это бесплатные напитки для женщин в течение всего вечера или определенного времени. Есть также так называемый Happy Hour — продажа напитков по ценам ниже, чем в меню в течение одного или нескольких часов. Об этом говорят вывешенные стилизованные рисунки женщин, обычно они появляются по вторникам.

Такое изображение —  признак, что представительницы прекрасного пола в могут получить напитки даром. Обычно два или даже больше. Важно, не пропустить рекламу ночного клуба. Иначе приедете в гастрольный сезон и окажетесь на представлении знаменитого артиста. Оно, конечно, хорошо, но бесплатных напитков точно не будет, да и знаменитость может оказаться вам не по вкусу.

Тонкости отдыха в Дубае

Учитывайте, что в Дубае достаточно много «закрытых» заведений. Во время «часов пик», (это время, когда местные жители отправляются на обед или на ужин, работает правило «Members only», то есть обслуживание исключительно постоянных клиентов. В этом случае попасть в заведение не получится вообще. Пропускать будут только завсегдатаев. Но, если будут свободные места, то вас все же пустят, и о веселье не забудут. Подобные местные тонкости очень важны для приезжих, в первую очередь для тех, кто находится в Дубае впервые.

И не забывайте про фейс-контроль и дресс-код, они в Дубае соблюдаются так же строго, как и во всем мире. Если внешний вид посетителя не удовлетворит секьюрити на входе, то могут просто не пустить внутрь. Поводом может быть неопрятная одежда, подозрительный вид, развязное поведение и т. д.

Ночная жизнь столицы ОАЭ начинается задолго до наступления темноты, есть смысл являться заранее в многие ночные клубы, или, например, заранее бронировать места. Это можно делать непосредственно из отеля. Не забывайте об этом, особенно в четверг, поскольку это самое популярное время для отдыха, накануне выходных.

Выбор клуба

Barasti

В Дубае есть несколько самых популярных клубов, в которые стремится каждый турист. Это, например, Barasti. Если гости предпочитают музыку громче, свет ярче, то им сюда нужно заглянуть обязательно. Клуб открыт до 2:00. Атмосфера веселья на морском берегу подчеркивается американским барбекю и восточным кальяном. Между прочим, клуб открывается уже в 9:00. Так что отдохнуть здесь можно и днем. Практически то же самое, разве что звездного неба над головой не будет.

Billy Blues

Billy Blues — любимое местечко ретроманов. В ОАЭ тоже любят ретро,  и этот бар с живой музыкой в незабвенном стиле 1970-х заслуженно популярен и любим многими. Тем более, что персонал приветливый, обслуживание отличное, правда, цены недемократические. Дороговато. Но это не мешает туристам и самим жителям Дубая заходить сюда в теплые летние, а также весенние и осенние вечера.

Bourbon Street — заведение находится не на берегу, но не менее популярно, чем Billy Blues. Клуб-бар находится оживленной улице, на которой огромное количество ресторанов и кафе. Лучше приходить сюда попозже, после 10:00. По оформлению место напоминает Новый Орлеан. Тут деревянные мостовые и газовые фонари. Это даже не одно учреждение, а сразу два. Выбирайте по вкусу: в одной части бара любители спорта смотрят соревнования по огромной плазме, а в другой — лабает живой оркестр.

Constellation — местечко стильное и уютное, которое оккупировали любители уединения и интимного полумрака. Тут всегда живая музыка. Да и цены на порядок ниже, чем у прямых конкурентов. Так что заведение демократическое.

Henry africa’s — клуб, вполне оправдывает свое второе название — «Бункер». Работает с 10:00 до 1:00. По колориту больше похоже на африканские джунгли. Это для любителей экзотики. Демократичные цены и приемлемое меню делают этот клуб вполне привлекательным с точки зрения туриста.

А еще в Дубае имеются кабаре-бары, где каждый вечер организуются специальные музыкальные программы. Множество спортивных баров, английских и ирландских пабов, а также сигарные бары, джаз-бары и другие тематические заведения.

Еще одно направление, которое может и не обязательно, но, думаем, стоит освоить — это традиционные арабские кафе. Это, как путешествие в далекое прошлое. Традиционные местные кафе уже очень редки, но еще попадаются на улицах старого Дубая. В них принято не столько есть, сколько отдыхать, не заказывать по-быстрому кофе и пирожные или сэндвичи, а именно отдыхать. К этому располагает все — кальян, нарды, задушевные беседы или просто созерцание.

Попадаются кафе в полуевропейском стиле со столами.

арабское кафе в Дубае

А есть и такие, в которых принято сидеть на подушках на полу и вкушать яства, подаваемые на низеньких столиках или вообще на скатертях, расстеленных на полу поверх ковров.

традиционное арабское кафе

Добавить комментарий