Особенности аренды недвижимости в Черногории

Черногория

Чистые воды Адриатического моря с уникальным составом солей давно привлекают на свои берега любителей пляжного отдыха, а великое множество природных и исторических достопримечательностей Черногории приманивает заядлых путешественников, стремящихся на отдыхе узнать и увидеть что-то новое. Зимой и летом здесь довольно сложно найти свободный номер в отеле, все гостиницы переполнены, да и цены в них, мягко говоря, кусаются. И вот тут на помощь отпускникам приходит давняя традиция черногорцев строить свои дома с учетом возможности сдачи их в аренду туристам. Как ни странно, но аренда недвижимости в Черногории обходится отдыхающим не в пример дешевле, чем если бы они остановились в гостинице.

На побережье огромное количество домов с несколькими спальнями, которые зачастую имеют отдельный вход. Обычно в таких домах можно обнаружить две, а то и три кухни, два санузла, несколько гостиных. Встречаются и привычные нам таунхаусы. Такую недвижимость, как правило, сдают туристам сами хозяева, проживающие тут же, в другой части дома, они же и занимаются уборкой помещения, при желании можно договориться за отдельную плату столоваться вместе с ними. У нас с Черногорией сейчас безвизовые отношения и хорошо налажено постоянное авиасообщение.

Как следствие, приобрести авиабилеты до Тивата или Подгорицы, двух международных аэропортов этой страны, не составляет труда, поэтому туристов из России здесь с каждым годом все больше. Гостеприимные черногорцы в большинстве своем даже изучают русский язык и стараются объясняться со своими постояльцами на родном им наречии, что значительно упрощает общение и помогает быстро прояснить возникающие вопросы.

Что нужно знать прибывающим в Черногорию. Как и во всех южных городах, здесь действует незыблемое правило: чем дальше от моря, тем ниже стоимость аренды недвижимости. Также, чтобы существенно сэкономить на поездке, следует помнить, что в Черногорию летают чартеры и можно найти очень дешевые билеты, особенно если покупать их не в последний момент. Все природные достопримечательности, такие как каньон реки Тары или каньон Нивидио, находятся в противоположной от побережья части страны, поэтому желающим увидеть эти уникальные творения природы нужно заложить в отпускной бюджет переезд из одного конца Черногории в другой. Тщательно планируйте свой отпуск, не бойтесь экспериментировать, и вы получите незабываемые воспоминания от отдыха в этой чудесной стране.

Добавить комментарий