Особенности транспорта в Египте

такси в Египте

В Египте самым доступным для иностранца и распространенным транспортом служит такси, причем стоимость поездки не фиксированная, а договорная. Если вы умеете торговаться, то сможете экономить на поездках (например из большинства отелей в Шарме до Наама Бэй можно добраться за 10-15 $). Что не очень приятно — кондиционер в машинах «мексиканский» — то есть открытое окно. Это при том, что в самой Мексике кондиционер в машинах уже давно обычное дело. Водители ездят достаточно бесшабашно. Так что лучше сидеть на заднем диване пристегнутым.

Такси транспорт не ограничен. Имеется довольно развитая автобусная сеть. Автобусы ходят по расписанию, имеют кондиционеры, стоят билеты довольно дешево. Но это поездки на любителя. Только очень экономные туристы воспользуются поездкой в маршрутных египетских автобусах. Толчея в наших автобусах ничто по сравнению с тем, что вы почувствуете там. В общем лучше пешком, хоть и жарковато. Кроме того, водители автобусов лихачат часто не хуже таксистов, что порой приводит к авариям.

Шарм-Эль-Шейх отличается тем, что здесь развита сеть микроавтобусов (совсем как у нас). Называют их минибасами. Цена за проезд колеблется между 1 и 5 египетскими фунтами. Но это для местных жителей. А вот с туристов норовят собрать втридорога.

А вот в Дахабе из всего транспорта имеются исключительно такси. Да и те на наш взгляд довольно странные: это обычные пикапы, причем место пассажиров в кузове. Правда, если еще верблюды. Но мало кто согласен отправиться на них в поездку – долго и муторно, качает сильно, так что некоторых наездников мутит. Так что верблюды годятся разве чтобы сфотографироваться сидя на них.

Добавить комментарий