Праздники в Египте

праздник в Египте

В мусульманских странах существует несколько праздников, которые совпадают со славянским календарем. К примеру, 1 января арабы, так же как и мы, отмечают Новый год, а 1 мая — День Труда. Однако в стране хватает также праздников, которые для нас необычны и непривычны. 25 апреля египтяне отмечают День освобождения Синайского полуострова, который израильтяне захватили во время Октябрьской войны 1973 года и удерживали до 1979 года. 23 июля традиционно празднуется День Революции 1952 г., а 18 июня — проходят торжества в честь Дня освобождения от господства Великобритании. Таких особых национальных праздников очень много и отмечаются они практически каждый месяц.

Однако особенно необычным для приезжих и туристов не из исламских стран является традиционный египетский праздник Рамадан. В это время жизнь мусульман днем затихает, потому что они придерживаются поста (запрещается есть и употреблять воду до захода солнца), зато ночью наверстывают упущенное сполна. По мусульманским обычаям считается, что ночью Аллах не видит того, что делают его «дети», поэтому на время ночной темноты люди вознаграждают себя за дневное терпение. Главным моментом месяца считается Лайлет эль-кадр — 26-я ночь поста, когда, согласно легенде, на Мухаммеда пришло первое откровение.

Отправляясь отдыхать на египетские курорты, необходимо обязательно учитывать то, что вы находитесь в чужой стране. Нужно с уважением и пониманием относиться к другой, непривычной для нас культуре, религии и обычаям. Одним словом, четко осознавать, что культура этой страны разительно отличается от культуры вашего места жительства.

Вполне возможно, что во время посещения Египта, некоторые праздники этой мусульманской страны покажутся вам очень странными и необычными, впрочем, как и сама культура и обычаи жителей Египта. Однако все это сохранилось с древних времен, дошло до наших дней практически без изменения. Египтяне очень чтят традиции, крайне уважительно относятся к религии и стараются соблюдать все обычаи и устоявшиеся правила.

Как можно заметить, в календаре у жителей этой страны присутствует огромное количество религиозных праздников, из чего можно сделать вывод об их отношении к вере и религии в целом. Большинство населения Египта являются мусульманами, однако примерно десятая часть населения принадлежит к христианам, это копты и некоторое количество православных.

Добавить комментарий