Рестораны Каира

ресторан Cairo Tower

Египетская кухня состоит из вегетарианских и мясных блюд, с большим количеством овощей и уникальных специй. На национальной кухне специализируются рестораны «El-Omda-A», «Ghash», «Khan Khalili Restaurant,« Cafe sur Midan Tahrir». Основные египетские блюда, которые нужно попробовать, чтобы приобщиться к местной кухне — это шаварма (прародитель шаурмы), лапша с рисом («кушари»), разновидности блюд из бобов и гороха и шашлык.

Большинство представленных в меню блюд, в соответствии со вкусами египтян, вегетарианские, но есть и рыбные, и мясные. В некоторых местах кухня расположена так, что блюда готовят прямо на глазах посетителей. Большинство заведений работает до поздней ночи, круглосуточно или до последнего клиента.

В меню каирских ресторане нет спиртных напитков, однако их можно приносить с собой. Зато здесь можно попробовать настоящий кальян (здесь он называется «дули») и разнообразные напитки: красный чай каркаде, тростниковый сок, напоминающий по вкусу молочный коктейль, и жидкий горячий десерт с орехами, ягодами и фруктами.

Поужинать в буквальном смысле на высоте птичьего полета можно в кафе или ресторане, находящихся практически на вершине Каирской башни. Высота шестнадцатиэтажной башни составляет 187 метров, ресторан, имеющий название «Cairo Tower», находится на 14 уровне. Его не зря называют вращающимся: помещение ресторана медленно поворачивается вокруг оси со скоростью одного оборота каждые полчаса. На 15-ом этаже расположены кафе и бар.

Клиентам приносят блюда официанты, наряженные в костюмы времен Древнего Египта. Египет страна мусульманская, но в ресторане на Каирской башне подают алкоголь. Подобных заведений в Каире всего несколько штук. После трапезы поднимитесь на последний этаж, чтобы полюбоваться городом и дельтой Нила со смотровой площадки. Если Вы прибыли в башню самостоятельно, не пугайтесь очередей, особенно значительных в выходные дни: это туристы с экскурсией, цель которых — обзорная площадка, а не сам ресторан.

Что касается традиционных блюд других стран, то лучшая итальянская кухня (особенно многочисленные разновидности пиццы и пасты) — в шикарном ресторане «Cortigiano». Недалеко от египетских пирамид расположен ресторан «Andrea». Фирменное блюдо ресторана — цыплята на гриле, украшенные виноградными листьями. Летом их можно отведать на открытой террасе, зимой — в зале ресторана, согреваясь у камина.

Говоря о самых изящных ресторанах Каира, невозможно не вспомнить мраморный зал «La Bodega» и уютную зеленую террасу итальянского ресторана «Rossini», где на десерт можно заказать настоящий тирамису.

В Каире есть немного хороших японских ресторанов, но из общей массы интерьером и уровнем обслуживания выделяется «Okamoto». Кроме общих залов, здесь можно поесть в отдельных комнатах, оформленных в японском стиле: напольные сидения и низкие столики. Перед входом в такие комнаты нужно снимать обувь. Посетителям, как бесплатное угощение, подают суши.

Если вас не привлекает национальная кухня, можно быстро перекусить в многочисленных фаст-фудах вроде «МакДональдса» или пиццерии.

В ресторанах Каира не обязательно оставлять чаевые, однако они приветствуются, особенно если вас обслужили особенно дружелюбно. Размер вознаграждения остается на ваше усмотрение.

Добавить комментарий