Советы отдыхающим в Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх

Несмотря на то, что Египет сегодня переполнен туристами и вся инфраструктура страны подчинена заботе об отдыхающих, все-таки Египет — это не просто иностранное государство, это еще и другая вера, другие традиции и нравы.

Поэтому, отправляясь на отдых в эту древнее и прекрасное государство, отдыхающему необходимо знать национальные особенности этого края.

Курорт Шарм-эль-Шейх — один из самых дорогих и считающихся престижным. Отдых тут примерно раза в два дороже, по сравнению с Хургаде или других приморских городах. Это относится также и к ценам на дополнительные развлечения, питание и сувениры.

Фотографировать в Шарм-эль-Шейхе можно все, но если вы хотите снимать местных жителей, или с их помощью себя, необходимо спросить разрешение. Во многих местах разрешение на фото и видеосъемку выдается за определенную цену. Заходя в магазин, не показывайте, что у вас есть камера. Видеокамера в Египте — символ зажиточности и продавцы легко способны взвинтить, специально для вас, стоимость приглянувшейся вам вещи. А вот распечатеть фотоснимки в Шарм-эль-Шейхе очень быстро можно во многих местах, причем недорого.

Магазины Шарм-эль-Шейха доступны для посетителей примерно с 9.00 до 21.00 с перерывом на обед. Если товар украшает ценник, пытаться торговаться смысла нет, если же цена не указана — смело торгуйтесь с продавцом.

В Шарм-эль-Шейхе принято оставлять чаевые обслуживающему персоналу отелей, ресторанов и т.п., особенно это касается горничных в номерах, от которых зависит ваше удобство и чистота комнаты. Сумма колеблется от 1 до 5 египетских фунтов. Официантам в ресторанах всегда оставляют чаевые, также не более 5 фунтов.

Женщинам отдыхающих в Египте необходимо соблюдать скромность в одежде — мусульманская религия не допускает чрезмерно открытых одежд (впрочем, нужно помнить, что мусульманские традиции относят к «чрезмерным» и те наряды, которые туристам таковыми не кажутся). Однако в отелях или на круизных теплоходах, то есть там, где преобладают традиции из Европы, можете одеваться по своему вкусу.

Отдыхая в Шарм-эль-Шейхе зимой, необходимо брать для вечерних прогулок вещи потеплей (свитер, весеннюю куртку), потому как температура воздуха в это время года ночами способна опуститься до +13, тогда как днем будет по-летнему жарко.

Наиболее распространенное недомогание среди туристов в Египте — это расстройство желудка, возникающее в результате употребления местной кока-колы, мороженого или салатов из немытых овощей. Многие отдыхающие предпочитают дезинфицировать организм крепкими напитками, а местные жители — соком лимона. Именно потому вместе с едой в ресторанах подается разрезанный лимон, а вовсе не для красоты.

Чтобы избежать всевозможных неприятностей, не употребляйте сырую воду и не чистите ею зубы. Пейте только разлитую в пластиковые бутыли жидкость, например «Дельта», «Барака», есть и другие марки.

Крем для загара необходимо брать собой, так как в Шарм-Эль-Шейхе, и во всем Египте они весьма недешевые.

И помните, в посещаемых местными жителями местах следует воздержаться от любой критики в сторону Египта и его властей. Местные жители очень гордятся своей страной, поэтому отрицательный отзыв могут расценить как серьезное личное оскорбление.

Следуйте нескольким несложным правилам, описанным в этой статье, и отдыхайте с удовольствием!

Добавить комментарий