Транспорт в Мексике

мексиканское такси

Сеть автомобильных дорог в Мексике развита достаточно хорошо, чего нельзя сказать о железнодорожном транспорте страны. Представлена она крайне слабо.

Автомобильные шоссе в этой латиноамериканской стране, как и во многих других странах бывают бесплатные и платные. Признаком бесплатной трассы являются знаки со словом «quota». А вот слово «libre» значит, что нужно приготовиться раскошеливаться. В стране довольно большая проблема с автомобильными пробками. В этом плане они не уступят московским.

Достаточно дешево перемещаться по Мексике на такси. Такси в стране очень распространенный транспорт. Прокатиться по городу вы сможете примерно за 30-40 песо. В Мексике такси имеют бело-зеленый цвет. Чаще всего это будет «Фольксваген Жук», который является народным автомобилем в стране. Секрет такой любви кроется в том, что с шестидесятых годов «Фольксваген» делает автомобили в Мексике. Жука местные жители даже выделили в отдельную категорию автомобилей. Обычно распределение тут идет на минивэны, легковые автомобили, грузовики и … Жука.

Схема работы таксистов традиционна. Большинство из них работают по счетчику, но если вы попали в небольшой мексиканский город, будьте готовы, что придется договариваться с водителем о цене и даже торговаться. Не стоит соглашаться на неразумные предложения по цене. Можно подождать следующий автомобиль.

Если вы собираетесь поездить по городам Мексики, рекомендуем выбрать автобус. Автобусы в Мексике ходят в большинство городов и проблем доехать до нужного пункта возникнуть не должно. Автобусное сообщение в стране делится на следующие категории: Uno, ADO XL и ADO.

мексиканский автобус

Uno представляет собой автобусы повышенной комфортабельности, они обычно пользуются популярностью у обеспеченной части населения или у богатых туристов. Здесь есть все: удобные кресла с приличным пространством для ног, кондиционер, туалет в конце салона, стюард разносит  напитки, причем бесплатно.

ADO XL по комфортабельности – это почти Uno, но более дешевый. Большинство автобусов имеют класс ADO. Очень похоже на наши обычные междугородние автобусы, но зато есть кондиционер и он даже работает.

Вполне неплохо в Мексике представлена сеть сдачи автомобилей в аренду. Что плохо, но здесь не предусмотрена возможность сдать машину в другом городе. Надо ехать туда, где ее взяли. Чтобы взять авто потребуется предъявить паспорт, водительские права и кредитную карту. В какую стоимость вам обойдется аренда будет зависеть от класса машины – так, впрочем, во всех странах. В среднем же стоимость выходит порядка 50 американских долларов в день, включая страховку.

Также стоит знать о том, что действие страховых случаев распространяется во многих прокатных сетях только на платные автодороги. Объясняется это плохим качеством бесплатных автодорог в Мексике. Платные же дороги очень качественные.

Добавить комментарий