Городской минивэн Nissan Note

Nissan Note

Ниссан Ноут — типичный городской автомобиль в сегменте минивэнов, однако, благодаря размерам его также можно причислить к сегменту B. Производство началось в 2006 году. Note заменила модель Almera Tino, заполняя пробел в этом классе. В 2005, 2019 и 2012 годах Note претерпела небольшое обновление, впрочем, не затронувшее основных узлов.

С 2012 года началось производство второго поколения популярного минивэна. Нужно отметить, что минивэны более популярны у транспортных компаний. Для частных лиц они в основном избыточны из-за того, что большие семьи встречаются довольно редко. А вот аренда минивэна с водителем весьма удобная услуга, т.к. позволяет перевести даже большую компанию людей. При этом заказ минивэна дешевле аренды миниавтобуса. Это удобно при организации трансферов.

Проектирование хорошего минивэна является не легкой задачей – не так то просто получить привлекательный интерьер с узнаваемым стилем и одновременно использовать «квадратные» формы, которые к привлекательным не отнесешь. К счастью, дизайнеры Nissan нашли способ придания «квадрату» привлекательного внешнего вида. Малевич с подобной задачей справился куда хуже. Им удалось выполнить задачу соединив типичную форму минивэна с некоторыми оригинальными чертами (в частности большими задними фонарями). Результат выглядит интересно, хотя последнее утверждение может быть спорным – у каждого свое мнение.

Но каким бы красивым не был экстерьер, удобство и комфорт салона не менее важен. Трудно поверить, что при габаритах среднего «горожанина» удалось сделать такой просторный салон. Пространства достаточно, как в передней части салона, так и в задней. Избавиться от тесноты удалось оригинальным способом: багажник размещается под пассажирским сиденьем, что позволило увеличить длину салона, а заднее сиденье оснащено функцией продольной регулировки. Объем багажника не впечатляет, но он имеет двойной пол, который добавляет функциональность.

Что касается рабочего места водителя, разработали его с головой, но не предотвратили ряд недостатков. Приборная панель имеет хорошо продуманные кнопки управления. Большой плюс добавляют высококачественные материалы и точная сборка элементов салона. С другой стороны, необходимо отметить недостаточно и неточно регулируемые сиденья водителя, а также отсутствие регулировки руля по глубине.

Жесткая настройка подвески способствует к тому, что на поворотах машина держит дорогу очень хорошо, и поворот не приводит к значительному крену. Несмотря на это, езда также весьма удобна — неровности на дороге довольно эффективно поглощаются подвеской.

Ниссан Ноут в своей ценовой категории имеет среднюю цену, что дает ему в своем сегменте конкурентное преимущество, перед более дорогими моделями. Но это в стандартной комплектации (она не имеет боковых подушек безопасности, электрических зеркал и кондиционирования воздуха), за более продвинутые варианты придется платить дороже. Преимуществом в пользу модели выступает 3-летняя заводская гарантия.

Добавить комментарий